CAP charcutier-traiteur

Alternance

Diplôme national.
Admission :
- 16 ans minimum ; Dossier, tests.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 à 2 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

CAP boulanger
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Test, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 à 2 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- 16 ans minimum ; Dossier, tests.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 à 2 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

CAP pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 à 2 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- CAP cuisine, restaurant
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).

MC employé traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- CAP charcutier-traiteur
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation : 1 an (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- CAP pâtissier
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).

BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur
Alternance

Titre inscrit au RNCP niveau IV.
Admission :
- CAP, MC pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (1 semaine en formation, 2 semaines en entreprise).

Bac pro boucher-charcutier-traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 3 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

Bac pro boulanger-pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, test.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 3 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

Bac pro cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Entretien, tests.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 3 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

BP arts de la cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- CAP cuisine ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

BP charcutier-traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission :
- CAP charcutier traiteur, cuisine ; Dossier.
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans (2 semaines en formation, 2 semaines en entreprise).

CQP traiteur organisateur de réception
Alternance

Qualification de branche.
Admission :
- Bac
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : 2 ans.