Licence pro. qualité et sécurité sanitaire des aliments (QSSA)

Licence professionnelle qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement, parcours qualité et sécurité sanitaire des aliments.
Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université Toulouse 3 Paul-Sabatier.
Admission :
- L2 SV, DUT génie biologique, HSE, GCGP, BTSA sciences et technologies des aliments, productions animales, production horticole, ANABIOTEC ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Durée des études : 1 an.

BTSA agronomie : productions végétales

Diplôme national.
Admission :
- Bac S, STI2D, STL, STAV, BTA ; Dossier, entretien.
Inscription : du 20 janvier au 20 mars.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans. Scolarité gratuite.
Stage en entreprise, sur l'ensemble du cursus, 14 semaines.
En savoir plus sur ce diplôme.

BTSA développement et animation des territoires ruraux

Diplôme national.
Admission :
- Bac L, ES, S, STG, STAV, BTA ; Dossier, entretien.
Inscription : du 20 janvier au 20 mars.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans. Scolarité gratuite.
Stage en entreprise, sur l'ensemble du cursus, 14 semaines.
En savoir plus sur ce diplôme.

BTSA sciences et technologies des aliments, option aliments et processus technologiques

Diplôme national.
Admission :
- Bac S, STAV, STL spé. biochimie-génie biologique, BTA ; Dossier, entretien.
Inscription : du 20 janvier au 20 mars.
Scolarité :
- Durée des études : 2 ans. Scolarité gratuite.
Stage en entreprise, sur l'ensemble du cursus, 14 semaines.
En savoir plus sur ce diplôme.

Licence pro. gestion de la production agricole respectueuse de l'environnement

Licence professionnelle agronomie, parcours gestion de la production agricole respectueuse de l'environnement.
Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université Toulouse 3 Paul-Sabatier.
Admission :
- DUT, BTS, L2 scientifique ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Durée des études : 1 an.