1. ESCCOM NICE & CANNES

ESCCOM NICE & CANNES

ESCCOM : l'expérience d'une Ecole

Alpes-Maritimes

ESCCOM est un ensemble de forces mais son principal atout a toujours été et restera de proposer des formations adaptées au besoin d’emploi des entreprises.
C’est d’ailleurs pour cela qu’ESCCOM est spécialisée depuis plus de 30 ans dans un secteur porteur : le tertiaire.

Des formations courtes et professionnelles en scolarité classique ou en alternance, qui permettent d’être directement opérationnels à l’issue de la formation, tout en laissant l’opportunité d’une poursuite d’études vers, par exemple, les Ecoles de commerce ou l'expertise comptable.

* Titre professionnel  Employé(e) Administratif(ive) et d'Accueil,

* Titre professionnel Assistant(e) de Comptabilité et d'Administration,

* Titre professionnel Assistant(e) de Direction,

* Titre professionnel  Comptable Assistant(e)

* Titre professionnel  Comptable Gestionnaire,

* Titre professionnel Secrétaire Comptable,

* Titre professionnel  Gestionnaire de Paie,

* BTS Management des Unités Commerciales,

* BTS Assistant de Manager,

* BTS Assistant de Gestion PME-PMI,

* BTS Comptabilité et Gestion,

* Bachelor Marketing , Titre certifié de niveau II reconnu par l’Etat, JO 23/07/14, délivré par Efficom Lyon,

* Bachelor Ressources Humaines, Titre certifié de niveau II reconnu par l’Etat, JO 22/08/12 délivré par Sciences U Lille,

* Mastère Manager du Marketing et de la Communication Intégrée, Titre certifié de niveau I reconnu par l’Etat, JO 22/08/17, délivré par Efficom Lyon,

* Mastère Manager des Ressources Humaines, Titre certifié de niveau I reconnu par l’Etat, JO 17/03/16, délivré par Sciences U Lille,

* Diplôme de Comptabilité et de Gestion (DCG),

* Diplôme Supérieur de Comptabilité et de Gestion (DSCG).

© ESCCOM


Depuis Février 2010, ESCCOM a mis son savoir-faire au service de la restauration en créant ESCCOM Académie Culinaire préparant aux formations suivantes :

* CAP Cuisine

* CAP Pâtisserie

* CAP Agent Polyvalent de Restauration

* CAP Restaurant

* Année préparatoire au BTS Hôtellerie Restauration

* BTS Hôtellerie Restauration option Mercatique et gestion hôtelière

* BTS Hôtellerie Restauration  option Art culinaire, art de la table et du service

Titre professionnel Cuisinier /cuisinière

Titre professionnel Serveur / serveuse


Associés à cette priorité de faciliter l'intégration dans le monde du travail, divers traits caractérisent ESCCOM : expérience d’une Ecole, respect des engagements, sérieux des équipes de formation, infrastructures propices à une formation de qualité (implantations en centres ville, locaux fonctionnels, parkings à proximité, matériel informatique individuel…), et surtout résultats aux examens d’Etat, qui font que la plupart des candidats postulent sur recommandations d’amis, de connaissances, de responsables d’entreprise mais aussi de parents anciens diplômés.

Notre expérience sur les Alpes Maritimes dans le domaine de la formation en alternance (contrat de professionnalisation) explique le réseau tissé avec les entreprises du département qui nous font part en direct de leurs besoins en recrutement. Ceci nous permet de proposer à nos candidats des postes en conformité avec le diplôme préparé en alternance.
Afin d’optimiser les chances de chacun à trouver une entreprise d’accueil, sur nos sites de Nice et de Cannes, des conseillères sont disponibles afin d’assister les candidats dans leur recherche : élaboration de CV, lettres de motivation, simulations d’entretiens d’embauche, mise à disposition de fichiers, de photocopieur, téléphones…

Pour la rentrée 2017/2018, nous avons eu sur l’ensemble du département 569 contrats de professionnalisation en place. Pourquoi pas vous pour 2018/2019 ?

Coordonnées

ESCCOM TROIS ECOLES SUR LES ALPES MARITIMES
ESCCOM NICE

22 rue El Nouzah 06000 NICE
(Proximité Acropolis) 04 93 85 16 67

ESCCOM ACADEMIE CULINAIRE

32 avenue Estienne d'Orves 06000 NICE
(Proximité Lycée Beausite) 0493 96 68 58

ESCCOM CANNES

5 rue Migno 06400 CANNES
(Proximité Lycée Jules Ferry) 04 93 68 42 11

Envoyez-nous un email

Formats acceptés : PDF, DOC, RTF, DOCX (maximum 2 Mo)