Logo ISEMA-L'ECOLE SUP.DE COMMERCE DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES , BIO-INDUSTRIES , VIVANT ET ENVIRONNEMENT

ISEMA-L'ECOLE SUP.DE COMMERCE DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES , BIO-INDUSTRIES , VIVANT ET ENVIRONNEMENT

Logo ISEMA-L'ECOLE SUP.DE COMMERCE DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES , BIO-INDUSTRIES , VIVANT ET ENVIRONNEMENT ISEMA-L'ECOLE SUP.DE COMMERCE DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES , BIO-INDUSTRIES , VIVANT ET ENVIRONNEMENT
Custplace

Présentation

Une école supérieure de commerce des entrepreneurs de la naturalité. Au cœur d’un Campus dédié à l’innovation et à l’entrepreneuriat pour l’alimentation de qualité, l’agroécologie, la nutraceutique et l’environnement, L’Isema forme de futurs managers à double compétence commerciale et techniques filières et produits du vivant.

Pédagogie innovante

L’acquisition des compétences par conduite de projets fait partie intégrante du projet pédagogique. Le concours Grand Jury en est l’exemple. En 3ème année du cycle, les étudiants vivent en situation réelle toutes les étapes de création d’un produit innovant. La pédagogie tourne autour de ce projet et se veut concrète, immersive, professionnalisante. C’est tout l’enseignement qui est pensé sur ce même modèle de mises en situations réelles.

Photo001
Photo001 © © Stephane MOMMEY

Journée Portes Ouvertes

[JPO Campus]

Adresse Campus : 105 Rue Pierre Bayle – 84918 AVIGNON

Journée Portes Ouvertes dédiée aux étudiants qui souhaitent devenir des managers commerciaux dans un environnement dynamique en lien avec l’alimentation, le vivant et l’environnement. Découvrez votre future école et rencontrez des étudiants, apprentis, intervenants, testez votre anglais, votre personnalité professionnelle…

  • Samedi 28 janvier 2023 de 10h à 17h

  • Samedi 04 mars 2023 de 10h à 17h

Formations

Notre cycle de 3 ans délivre tous les enseignements nécessaires à l’acquisition des compétences Business et Techniques : management, sciences de gestion, marketing… avec 2 Titre certifiés Bac+3 et Bac+5

96 %

Taux d’insertion professionnelle

100 %

Taux de satisfaction globale

Témoignages

La « Démarche Produit », création par les étudiants (en groupe) d’un produit agroalimentaire innovant de A à Z: de l’idée à l’élaboration technique en laboratoire en passant par la conception et l’emballage. Présentation des projets devant un Grand Jury Professionnel au Palais des Papes à Avignon.

L’alternance : En étroite relation avec les entreprises agroalimentaires de la région, l’Isema accompagne et favorise la recherche d’entreprises pour les étudiants. 70 % des étudiants effectuent leur cursus en contrat d’apprentissage ou en contrat de professionnalisation.

Taux de placement des diplômés : 97 % dans les 6 mois suivant la formation.

Si vous souhaitez vous inscrire ou obtenir des informations supplémentaires