1. FIM CCI Formation

FIM CCI Formation

FIM CCI Formation regroupe l'École Supérieure du Management (Post-Bac) et l'Académie des Métiers (Infra-Bac). Rejoignez-nous dans un de nos 4 centres en Normandie parmi nos 75 formations diplômantes!

Envoyer un email Site web

Tourisme : des formations de niveau Bac au niveau Bac + 3

S'adresse à des candidats soit en poursuite d'études soit en ré-orientation professionnelle

Propice à la création d'entreprise dans les secteurs du Tourisme

En adéquation avec les nouvelles technologies en matière d'e-tourisme et yield management

Formation en alternance qui permet d'allier l'expérience professionnelle avec la formation et un accès à l'emploi de plus de 80 %

FIM-TOURISME-PHOTO1-2017

Photo ©Mélanie CREN - 5785743L - management 

La filière Tourisme du FIM propose 3 actions de formations dans le domaine du Tourisme :

1) Réceptionniste en Hôtellerie (Titre professionnel du Ministère du Travail ou CQP Réceptionniste) Niveau IV

Formation en alternance et/ou en temps plein continu avec stage en entreprise (possibilité de stage à l'étranger)

Formation utilisant plusieurs progiciels professionnels très présent dans les entreprises.

Les points forts de la formation sont

- la pratique intensive de la langue anglaise avec la réalisation d'une semaine de formation intensive en anglais avec visites et rencontres de professionnels étrangers permettant une approche plus réelle

- durée des stages en entreprise dans le cadre de la formation continue (un premiser stage de 4 semaines pour une première approche et un stage de 2 mois pour l'approfondissement et la tenue d'un poste en autonomie)

- durée de la formation de 12 mois (alternance) à 7 mois (temps plein)

-coût de la formation : 2 840 € (financement individuel en temps plein) et pris en charge par l'OPCA dans le cadre de l'alternance

2) Assistant Manager Tourisme Hôtellerie Restauration (Titre délivré par CCI France) Niveau III - équivalent Bac + 2

Formation en alternance d'une durée de 18 à 24 mois avec une présence d'une semaine sur 3 en centre de formation

4 Blocs de compétences

- Gérer l’activité de son unité tourisme-hôtellerie-restauration

- Gérer la relation client de son unité tourisme-hôtellerie-restaurant

- Animer une équipe au sein d’une unité de tourisme-hôtellerie-restauration

- Collaborer au développement des actions de promotion et de communication d’une unité en tourisme-hôtellerie-restauration

Un Bloc professionnel avec rédaction et présentation d'un mémoire

Possibilité de participer à des séminaire de formation intensive en anglais

Les points forts de la formation :

- Alternance 1 semaine sur 3

- Formation animée par des intervenants professionnels consultants

- Domaine d'intervention suffisamment large permettant de correspondre à l'ensemble des typologies d'entreprises du Tourisme

- Possibilité de financement individuel de la formation

3) Responsable d'établissement Touristique - Bachelor (Titre délivré par CCI France) Niveau II - équivalent Bac + 3

Formation de 14 semaines en alternance réparti sur une période de 12 mois

4 Blocs de compétences :

– Organiser son établissement THR et le gérer administrativement et financièrement

– Manager son(es) équipe(s) THR

- Développer commercialement l’établissement THR

- Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR

Un Bloc professionnel avec rédaction et présentation d'un mémoire

Possibilité de participer à des séminaire de formation intensive en anglais

Les points forts de la formation :

- Alternance 1 semaine sur 3

- Formation animée par des intervenants professionnels consultants

- Domaine d'intervention suffisamment large permettant de correspondre à l'ensemble des typologies d'entreprises du Tourisme

- Possibilité de financement individuel

FIM-TOURISME-PHOTO2-2017

Photo ©Mélanie CREN - 35030467L - reception

Coordonnées

FIM CCI Formation,
68 rue Jean Monnet
CS 20109
50401 GRANVILLE Cedex
02 33 91 21 30

Envoyez-nous un email

Formats acceptés : PDF, DOC, RTF, DOCX (maximum 2 Mo)