Portrait

Elles ont créé un service de livraison de plats cuisinés dans les entreprises

JAV Coline et Kylia
Coline (à gauche) et Kylia, créatrices de Mamie Régale à Toulouse. © Shannon Aouatah-Morer
Par Isabelle Maradan, publié le 27 mai 2016
1 min

LES JEUNES ONT DE L'AVENIR ! Coline, 25 ans, et Kylia, 24 ans, proposent aux salariés des entreprises toulousaines de se faire livrer des petits plats mijotés par des retraités passionnés de cuisine.

Kylia, diplômée en communication, a rencontré Coline, graphiste, à Toulouse (31), où elles développent aujourd'hui Mamie Régale. Il s'agit d'un service de particulier à particulier : des retraités passionnés de cuisine mijotent des petits plats qui seront livrés dans les entreprises.

Sur les 12 € que coûte le plat, 1 € revient à Mamie Régale, 1 € est consacré aux frais de packaging, de banque et aux taxes, 4 € sont reversés à celui ou celle qui cuisine, 3 € vont aux matières premières et 3 € au “toqué”, qui recrute les retraités, leur livre les courses et apporte les plats dans les entreprises.

Avec un modèle économique de masse, Mamie Régale prévoit un chiffre d'affaires de 60.000 € en fin d'année, soit une centaine de cuisiniers et 25.000 repas servis.

Le concept, né dans la tête de Coline lors d'un tour du monde culinaire, existe, pour l'instant, à Toulouse et intéresse déjà des Nantais et des Montpelliérains.

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