1. Restauration collective : 60.000 embauches chaque année
Interview

Restauration collective : 60.000 embauches chaque année

Envoyer cet article à un ami

À l'occasion du Salon européen de l'éducation, du 18 au 20 novembre 2016, l'Etudiant s'est intéressé aux secteurs à fort potentiel de recrutement. Focus sur les métiers de la restauration collective.

Votre mission si vous l'acceptez : faire que chaque jour se suive mais ne se ressemble pas ! De quoi parle-t-on ? De restauration collective ! Le défi des salariés de la filière cuisine est en effet de concevoir, concocter et servir un menu différent à leurs "convives" au quotidien. En école, en entreprise, ou encore à l'hôpital, la branche cherche de nouveaux collaborateurs, pour des postes allant de plongeur à chef d'unité en passant par diététicien et chef cuisinier gérant. Explications et détails dans notre vidéo tournée à l'occasion de l'Aventure des métiers.

Voir aussi : d'autres témoignages sur l'Aventure des métiers

Sécurité sociale : des milliers de postes à pourvoir
Propreté : "Ce métier, ce n'est pas que des balais et des machines"
Métiers de la boucherie : "J'aime mettre le produit en avant"
Métiers du cuir : l'art subtil de la patience