1. CAP poissonnier
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CAP poissonnier

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Retour au dossier CAP boucher CAP boulanger CAP charcutier traiteur CAP chocolatier confiseur CAP employé de vente spécialisé (A) CAP glacier fabricant CAP mareyage CAP pâtissier CAP poissonnier BEP alimentation (A) MC boulangerie spécialisée (A) MC employé traiteur (A) MC pâtisserie boulangère (A) MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (A) MC vendeur spécialisé en alimentation (A) BP boucher BP boulanger BP charcutier-traiteur Bac pro métiers de l'alimentation (A) MC organisateur de réception (A)

Besoin de mieux connaître le CAP ? Voici, en un clin d’œil, les infos à connaître avant de vous lancer. A noter, la rubrique "Les chiffres clés" reprend les résultats de la session 2014-2015, fournis par le Cereq (Centre d'études et de recherches sur les qualifications).

Où se former au CAP poissonnier

Plus de 10 établissements proposent cette formation en alternance.

Pour trouver votre futur établissement : 
fleche-rouge pour une formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation, consultez notre annuaire de l’alternance.

Les chiffres clés du CAP poissonnier

- Effectif : 98 (en apprentissage)
- Taux de réussite : 94 % (en apprentissage)

Le niveau d'entrée du CAP poissonnier

- niveau troisième

Le programme du CAP poissonnier

fleche-rouge Enseignement professionnel :
- Organisation et préparation
- Transformation des produits
- Vente, commercialisation
fleche-rouge Enseignement général :
- Français et histoire-géographie
- Mathématiques-sciences
- Éducation physique et sportive
fleche-rouge Enseignement facultatif :
- Langue vivante 

 

Les débouchés du CAP poissonnier

Le titulaire de ce CAP est un professionnel des produits de la mer. Il réceptionne et stocke les produits. Il assure la transformation et la commercialisation en respectant les règles de conservation et d’hygiène, de santé et de traçabilité. Il veille à ce que le produit soit mis en valeur et procède à la vente.

fleche-rouge Exemples de métiers : écailler(ère) en poissonnerie, employé(e) de marée, fileteur(se), mareyeur(se), poissonnier(ère), poissonnier(ère)-traiteur(se).

fleche-rouge Poursuite d'études : MC employé traiteur - bac pro poissonnier-écailler-traiteur.