Portrait

Greffée du cœur, elle publie ses recettes de cuisine

Caroline Cormier
Caroline Cormier © Photo fournie par le témoin
Par Danièle Licata, publié le 28 mai 2015
1 min

Greffée du cœur à l’âge de 15 ans, Caroline Cormier a passé beaucoup de temps à cuisiner entre deux séjours à l’hôpital. Son livre de recettes intitulé “Au cœur de ma cuisine” a été publié.

Elle en rêvait, elle l’a fait. À 16 ans, avec le soutien de l’association Rêves, qui aide les enfants malades à réaliser leurs rêves, Caroline Cormier vient de publier un recueil de recettes. Dans “Au cœur de ma cuisine” (éditions Omega), elle partage ses plats mijotés pour les soirées entre amis et ses desserts gourmands, “tous liés par la chaleur humaine qui se dégage d’un repas pris ensemble”, aime-t-elle à dire.

Caroline Cormier avait à peine 15 ans lorsqu’elle a eu une greffe du cœur. Elle s’est alors lancée corps et âme dans la confection de menus. “C’est dans la cuisine familiale que je trouve ma place.”

Toute petite déjà, alors que ses copines tenaient un journal intime, elle chouchoutait son cahier de recettes et traînait entre les fourneaux, les poêles et les casseroles. De quoi rêve Caroline aujourd’hui ? D’œuvrer dans “une véritable cuisine de chef, de préférence chez Guy Martin”, nous confie-t-elle. Le chef étoilé du Grand Véfour connaît déjà Caroline. Il a préfacé son livre.

Vous aimerez aussi

Contenus supplémentaires

Partagez sur les réseaux sociaux !