Gérant(e) de restauration collective

Gérant(e) de restauration collective

Secteur Hôtellerie, restauration
Niveau d'études min. Bac + 2
Bac conseillé ES, STMG, bac techno hôtellerie
Alternance Oui
Sélectivité des études Moyenne à forte
Insertion professionnelle Bonne
Salaire débutant 1.500 €
Dans un restaurant d’entreprise, une cantine scolaire ou encore un hôpital, le gérant de restauration collective organise la vie des cuisines. Ici sont préparés chaque jour des centaines de repas.

Le gérant doit donc organiser avec rigueur les stocks et l’achat de denrées, tout en veillant au respect des règles d’hygiène, drastiques dans ce secteur.

Gestionnaire, mais aussi cuisinier, ce professionnel élabore lui-même les menus et supervise le travail du personnel (cuisiniers, agents de service). Une fois le service terminé, il met à jour sa comptabilité et effectue différentes tâches administratives.

Ses compétences : administrer, créer des menus, superviser.

Sa formation : le BTS hôtellerie-restauration permet de travailler dans les petites structures. Les très grandes entreprises de restauration collective recrutent quant à elles des diplômés d'école de commerce.
Partager l'info
RSS Facebook Myspace Scoopeo Pioche TapeMoi wikio google Live Bookmarks MyYahoo netvibes digg delicious blogmarks Technorati Furl
Métiers du secteur Hôtellerie, restauration
D'autres métiers qui peuvent vous intéresser




Les métiers par secteur


Les écoles à la une







uimm_banner_300x150-200114




Recherche métiers par critères