Gérant(e) de restauration collective

Gérant(e) de restauration collective

Secteur Hôtellerie-restauration
Niveau d’études minimal Bac pro
Bac conseillé bac pro, ES, STMG, hôtellerie
Alternance Oui
Sélectivité des études Faible à Moyenne
Insertion professionnelle Moyenne
Salaire débutant De 1.445 à 1.999 €
Dans un restaurant d’entreprise, une cantine scolaire ou encore un hôpital, le gérant de restauration collective organise la vie des cuisines. Ici sont préparés chaque jour des centaines de repas.

Le gérant doit donc organiser avec rigueur les stocks et l’achat de denrées, tout en veillant au respect des règles d’hygiène, drastiques dans ce secteur.

Gestionnaire, mais aussi cuisinier, ce professionnel élabore lui-même les menus et supervise le travail du personnel (cuisiniers, agents de service). Une fois le service terminé, il met à jour sa comptabilité et effectue différentes tâches administratives.

Ses compétences : administrer, créer des menus, superviser.

Sa formation : le bac pro cuisine permet de travailler dans les petites structures, mais un BTS hôtellerie-restauration option art culinaire favorise une évolution plus rapide. À bac+3 : licence pro production, qualité et management en restauration collective à Paris-Sud et Clichy; management en restauration collective et commerciale au Mans.
Partager l'info
RSS Facebook Myspace Scoopeo Pioche TapeMoi wikio google Live Bookmarks MyYahoo netvibes digg delicious blogmarks Technorati Furl
Métiers du secteur Hôtellerie, restauration
D'autres métiers qui peuvent vous intéresser




Les métiers par secteur


Les écoles à la une








uimm_banner_300x150-200114




Recherche métiers par critères