Palmarès des écoles d'ingénieurs 2015
Faites votre classement personnalisé
Retour au palmarès

Classement : votre sélection
ENSISA - Mulhouse

Durée du cursus 3 ans
Statut Public
Campus de l'école (France) Mulhouse
Frais de scolarité par an 615 €
Alternance Oui
Nom du concours principal Banque CCP
Notre méthodologie

Nos indicateurs

Excellence académique
Durée d'habilitation CTI Maximale
Moyenne au bac des intégrés 1 13,26
Nombre d'élèves par professeur 3 8,9
Diplômés 2013 ayant obtenu un double diplôme français 1 2%
Part d'enseignants-chercheurs 3 81,7%
Pourcentage de diplômés poursuivant en thèse 1 6,4%
Nombre de doctorants (y compris cotutelles) 1 48
Proximité avec les entreprises
Part d'élèves en alternance 1 9,9%
Nombre total d'alternants 36
Durée des stages en entreprise 1 30 semaines
Politique de chaires industrielles Non concerné
Forum entreprises ( + de 250 salariés) 3 97
Forum entreprises (réseau PME) 3 21
Anciens en activité 2 518
Politique de filières dédiées à l'entrepreneuriat Non concerné
Pourcentage de diplômés créateurs d'entreprise 1 0,0%
Ouverture internationale
Pourcentage d'étudiants étrangers 3 22,2%
Campus à l'étranger Non
Implantation des campus à l'étranger Pas de campus à l'étranger
Niveau d'anglais exigé 2 TOEIC : 785
Deuxième langue étrangère 1 Optionnel
Durée minimale à l'étranger 0 mois
Durée minimale des échanges académiques à l'étranger 0 mois
Diplômés ayant passé plus de 6 mois à l'étranger en échange académique 2 11%
Diplômés ayant passé au moins 3 mois à l'étranger en stage 1 18%
Élèves par accord de double diplôme international X Non significatif
Pourcentage de double-diplômés internationaux Pas de double-diplômé en 2013
Devenir des diplômés
Salaire à la sortie 1 24 000 € - 33 000 €
Salaire 3 ans après la sortie Non communiqué
Diplômés en poste à l'étranger 2 15 %
Débouchés
Industrie automobile, aéronautique, navale et ferroviaire 2 14%
BTP-Construction 1 1%
Énergie 1 8%
Institutions financières-Banque-Assurance 2 4%
Industrie des technologies de l'information 1 3%
Technologie de l'information (services) 2 8%
Industrie chimique ou pharmaceutique 1 3%
Industrie agroalimentaire 1 1%
Agriculture-Sylviculture-Pêche 2 3%
Transports 3 14%
Autres secteurs industriels 15%
Autres secteurs non industriels 26%
Origine des intégrés
Nombre d'intégrés à bac Pas d'intégré postbac
Nombre d'intégrés après prépa 122
Part d'intégrés via les admissions parallèles 1 21%
Proportion bacheliers S 1 75%
Proportion bacheliers STI2D 2 18%
Proportion autres bacheliers 2 7%
Nombre de bacheliers ES Pas de bachelier ES
Nombre de bacheliers L Pas de bachelier L
Nombre de bacheliers STL 5
Nombre de bacheliers STAV Pas de bachelier STAV
Nombre d'intégrés issus d'autres bacs techno Pas d'autres bacheliers techno
Nombre d'intégrés issus de bacs pro 6
Nombre d'intégrés issus de BTS et ATS 1 11
Moyenne au bac des intégrés issus de BTS et ATS 13,7
Nombre d'intégrés issus de DUT 1 18
Moyenne au bac des intégrés issus de DUT 12,8
Nombre d'intégrés issus de l'université 1 3
Moyenne au bac des intégrés issus de la fac 12,3
Mieux connaître l'école
Frais de scolarité par an 3 615 €
Boursiers nationaux 3 56%
Aides sociales 0 €
Étudiants handicapés 0,9%
Part d'étudiantes 1 28%
Villes d'implantation de l'école Mulhouse
Élèves rémunérés pendant leurs études Non
MOOC certifiants Non
Statut de l'école Public (interne à l’université)
Ministère de tutelle MENESR
Spécialités proposées Matériaux ; Mécanique, Energétique ; Electricité, Electrotechnique, Automatique ; Electronique, Télécoms et réseaux ; Informatique, Systèmes d'information, Mathématiques, Modélisation ; Génie industriel, Production, Logistique
Taille des promos en cycle ingénieur 156
Légende
3
3 points
2
2 points
1
1 point
x
Non communiqué
ou Non significatif
Non existant
Retour au palmarès
 

blog comments powered by Disqus

Comparez
(Cochez et comparez, 3 maximum)
(Cochez et comparez, 3 maximum)

OK

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt. Gérer les cookies sur ce site