Palmarès des écoles d'ingénieurs 2015
Faites votre classement personnalisé
Retour au palmarès

Classement : votre sélection
ISEN Lille-Brest-Toulon

Durée du cursus 5 ans
Statut Privé
Campus de l'école (France) Lille, Brest, Toulon
Frais de scolarité par an 6 590 €
Alternance Oui
Nom du concours principal Concours puissance 11
Notre méthodologie

Nos indicateurs

Excellence académique
Durée d'habilitation CTI Maximale
Moyenne au bac des intégrés 1 13,17
Nombre d'élèves par professeur 3 9,1
Diplômés 2013 ayant obtenu un double diplôme français 1 3%
Part d'enseignants-chercheurs 1 38,3%
Pourcentage de diplômés poursuivant en thèse 1 4,0%
Nombre de doctorants (y compris cotutelles) 1 67
Proximité avec les entreprises
Part d'élèves en alternance 2 13,5%
Nombre total d'alternants 212
Durée des stages en entreprise 2 43 semaines
Politique de chaires industrielles Non concerné
Forum entreprises ( + de 250 salariés) 3 89
Forum entreprises (réseau PME) 2 18
Anciens en activité 5 205
Politique de filières dédiées à l'entrepreneuriat 2 2
Pourcentage de diplômés créateurs d'entreprise 3 2,7%
Ouverture internationale
Pourcentage d'étudiants étrangers 1 6,9%
Campus à l'étranger Oui
Implantation des campus à l'étranger Fès (Maroc)
Niveau d'anglais exigé 2 TOEIC : 785 ; FCE : C
Deuxième langue étrangère 1 Optionnel
Durée minimale à l'étranger 1 1 mois
Durée minimale des échanges académiques à l'étranger 0 mois
Diplômés ayant passé plus de 6 mois à l'étranger en échange académique 2 13%
Diplômés ayant passé au moins 3 mois à l'étranger en stage 2 39%
Élèves par accord de double diplôme international 1 18
Pourcentage de double-diplômés internationaux 1 8%
Devenir des diplômés
Salaire à la sortie 1 24 000 € - 33 000 €
Salaire 3 ans après la sortie 29 000 € - 36 000 €
Diplômés en poste à l'étranger 1 8 %
Débouchés
Industrie automobile, aéronautique, navale et ferroviaire 2 22%
BTP-Construction 1 2%
Énergie 1 4%
Institutions financières-Banque-Assurance 2 5%
Industrie des technologies de l'information 3 17%
Technologie de l'information (services) 3 36%
Industrie chimique ou pharmaceutique 1 0%
Industrie agroalimentaire 1 0%
Agriculture-Sylviculture-Pêche 1 0%
Transports 1 1%
Autres secteurs industriels 5%
Autres secteurs non industriels 8%
Origine des intégrés
Nombre d'intégrés à bac 366
Nombre d'intégrés après prépa 45
Part d'intégrés via les admissions parallèles 1 10%
Proportion bacheliers S 3 92%
Proportion bacheliers STI2D 1 8%
Proportion autres bacheliers 1 0%
Nombre de bacheliers ES Pas de bachelier ES
Nombre de bacheliers L Pas de bachelier L
Nombre de bacheliers STL Pas de bachelier STL
Nombre de bacheliers STAV Pas de bachelier STAV
Nombre d'intégrés issus d'autres bacs techno Pas d'autres bacheliers techno
Nombre d'intégrés issus de bacs pro Pas de bachelier pro
Nombre d'intégrés issus de BTS et ATS 1 10
Moyenne au bac des intégrés issus de BTS et ATS 14,1
Nombre d'intégrés issus de DUT 1 27
Moyenne au bac des intégrés issus de DUT 13,6
Nombre d'intégrés issus de l'université Pas d'intégré issu de Licence et Master
Moyenne au bac des intégrés issus de la fac Non significatif
Mieux connaître l'école
Frais de scolarité par an 1 6 590 €
Boursiers nationaux 1 20%
Aides sociales 27 913 €
Étudiants handicapés 0,4%
Part d'étudiantes 1 11%
Villes d'implantation de l'école Lille, Brest, Toulon
Élèves rémunérés pendant leurs études Non
MOOC certifiants Non
Statut de l'école Privé (association)
Ministère de tutelle /
Spécialités proposées Mécanique, Energétique ; Electricité, Electrotechnique, Automatique ; Electronique, Télécoms et réseaux ; Informatique, Systèmes d'information, Mathématiques, Modélisation
Taille des promos en cycle ingénieur 341
Légende
3
3 points
2
2 points
1
1 point
x
Non communiqué
ou Non significatif
Non existant
Retour au palmarès
 

blog comments powered by Disqus

Comparez
(Cochez et comparez, 3 maximum)
(Cochez et comparez, 3 maximum)

OK

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt. Gérer les cookies sur ce site