Avec cette recette, vous saurez faire des barquettes à la fraise comme un chef

On a tous déjà acheté un paquet de barquettes à la fraise, et on aurait eu qu’une envie : que notre mère sache les refaire à la maison pour en manger des kilos ! Prenez le relais (ou confiez la recette à votre mère en faisant vos yeux de chat mignon qui réclame) et lancez-vous dans cette recette pour épater vos amis.

Ces barquettes vont vous rappeler votre enfance
Ces barquettes vont vous rappeler votre enfance // ©  First éditions

toque-chefPour 10 barquettes, vous aurez besoin de :
• 20 minutes de préparation
• 12 à 15 minutes de cuisson
• 30 minutes de repos


gantEt côté ingrédients :
1 gros œuf
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
60 g de confiture de fraises
1/2 feuille de gélatine
15 g de sucre glace

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez l'œuf, séparez le blanc du jaune. Battez le jaune et le sucre en poudre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée en pluie et l'extrait de vanille, mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement.
Répartissez la pâte dans 10 moules à barquettes en silicone. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la confiture dans une petite casserole et faites-la chauffer. Essorez la gélatine en la pressant dans la main, puis incorporez-la dans la confiture.
Sortez les barquettes du four, écrasez le centre des biscuits avec l'extrémité d'une cuillère en bois pour y former un creux. À l'aide d'une petite cuillère, garnissez les barquettes de confiture. Laissez prendre 30 minutes à température ambiante, puis saupoudrez de sucre glace.

platL'astuce qui change tout sauf le goût !
Utilisez une petite passoire, type passoire à thé, pour saupoudrer légèrement et régulièrement vos biscuits.

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Cette recette est extraite de "L'essentiel de La cuisine pas chère pour les nuls", aux éditions First. 9,95€.

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