Délicieux pancakes pour les matins difficiles
Préparation
Mélangez bien la farine, le sel, le sucre, la levure, la crème de tartre, le bicarbonate.
Cassez l’œuf dessus et mélangez en ajoutant le lait. Vous devez obtenir une pâte à crêpe un peu épaisse. Battez-la bien.
Avec un coton imbibé d’huile, graissez le fond d’une grande poêle et faites-la chauffer à feu moyen.
Avec une petite louche, déposez une quantité de pâte suffisante pour faire une crêpe d’une douzaine de centimètres de diamètre. Des bulles se forment sur la crêpe, retournez-la et laissez-la cuire encore 3 min.
Quand les 2 côtés sont dorés, retirez la crêpe et recommencez la même opération pour la suivante.
On mange ces pancakes empilés (6 ou 7 par personne) dans une assiette, on les arrose généreusement de sirop d’érable, de miel ou de sirop de sucre.
On trouve aussi du mélange pancakes tout prêt dans le commerce : il n’y a plus qu’à ajouter le lait et faire cuire.
Difficulté 2
Max 6€
Pour 20 pancakes
Préparation 30 min
Ingrédients
*- Farine : 240 g *
*- Œuf : 1 *
*- Bicarbonate de soude : 1/2 cuillerée à café *
*- Crème de tartre : 1 cuillerée à café *
*- Lait : 25 cl *
*- Sucre : 3 cuillerées à soupe *
– Levure chimique
– Sel
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Cette recette est extraite de
“Que faire avec une poêle et une casserole ?”, de Lazare Bitoun et Jean-Pierre Desmond , 9,90 €. *
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