« La Cuisine de l’Etudiant » : gratin de ravioles au comté

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Publié le 18/10/2017 par TRD_import_l'EtudiantTrendy ,
"La Cuisine de l'Etudiant", c'est une mine de bonnes recettes pour toutes les occasions. De quoi renouveler ses idées au quotidien et, surtout, réussir à manger équilibré sans trop dépenser, tout en restant gourmand. Découvrez une recette extraite du livre.

Un bon plat à partager entre potes, pas trop gras mais qui réconforte ? Ne bougez pas, on a ça en réserve. Ça vous reviendra à environ 2,10 € par personne.

Quels sont les ingrédients pour 4 personnes ?

480 g de ravioles

100 g de comté râpé

1 courgette

Pour la sauce béchamel :

40 cl de lait

40 cl de crème liquide

20 g de beurre

20 g de farine

Du sel et du poivre

Ça prend 5 minutes à préparer et 25 minutes à cuire, les copains !

1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

2. Faites cuire les ravioles le temps indiqué sur l’emballage.

3. Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites chauffer le beurre et la farine dans une casserole en remuant et versez le lait petit à petit en fouettant. Salez et poivrez à votre goût. Laissez épaissir à feu moyen en fouettant régulièrement. Retirez du feu, versez la crème et mélangez.

4. Coupez la courgette en très fines rondelles. Disposez dans un plat allant au four des couches de ravioles, de courgette, de béchamel et de comté, en les alternant. Terminez par des ravioles et du comté.

5. Enfournez pour 15 minutes, puis passez 3 minutes sous le gril en fin de cuisson.

Cette recette est extraite de « La Cuisine de l’Etudiant », éditions Solar, 10,90 €.