« La Cuisine de l’Etudiant » : gratin de ravioles au comté
Un bon plat à partager entre potes, pas trop gras mais qui réconforte ? Ne bougez pas, on a ça en réserve. Ça vous reviendra à environ 2,10 € par personne.
Quels sont les ingrédients pour 4 personnes ?
480 g de ravioles
100 g de comté râpé
1 courgette
Pour la sauce béchamel :
40 cl de lait
40 cl de crème liquide
20 g de beurre
20 g de farine
Du sel et du poivre
Ça prend 5 minutes à préparer et 25 minutes à cuire, les copains !
1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
2. Faites cuire les ravioles le temps indiqué sur l’emballage.
3. Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites chauffer le beurre et la farine dans une casserole en remuant et versez le lait petit à petit en fouettant. Salez et poivrez à votre goût. Laissez épaissir à feu moyen en fouettant régulièrement. Retirez du feu, versez la crème et mélangez.
4. Coupez la courgette en très fines rondelles. Disposez dans un plat allant au four des couches de ravioles, de courgette, de béchamel et de comté, en les alternant. Terminez par des ravioles et du comté.
5. Enfournez pour 15 minutes, puis passez 3 minutes sous le gril en fin de cuisson.
Cette recette est extraite de « La Cuisine de l’Etudiant », éditions Solar, 10,90 €.