"La Cuisine de l'Etudiant" : salade de pois chiches-carottes

"La Cuisine de l'Etudiant", c'est une mine de bonnes recettes pour toutes les occasions. De quoi renouveler ses idées au quotidien et, surtout, réussir à manger équilibré sans trop dépenser, tout en restant gourmand. Découvrez une recette extraite du livre.

C'est bon, healthy, et c'est vous qui l'avez fait !
C'est bon, healthy, et c'est vous qui l'avez fait ! // ©  Marie-José Jarry /  Bérengère Abraham

Une petite recette vegan, prête en moins de vingt minutes pour moins d'1,50 € par personne, ça vous intéresse ? C'est parti.

Quels sont les ingrédients pour 2 personnes ?

6 cuillères à soupe de pois chiches (en boîte ou déjà cuits)

2 carottes moyennes

1 concombre

4 cuillères à soupe de coriandre ciselée

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de cumin en poudre

Du sel et du poivre

C'est prêt en 10 minutes, les amis !

1. Lavez et épluchez le concombre, coupez-le en deux (en enlevant le cœur si les pépins sont gros), puis détaillez-le en petits cubes.

2. Lavez, puis râpez les carottes avec une râpe à gros trous. Rincez les pois chiches à l’eau claire.

3. Dans un saladier, réunissez les carottes, le concombre, les pois chiches, ajoutez la coriandre, le jus de citron, le cumin et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais jusqu’au moment de servir. 

Cette recette est extraite de "La Cuisine de l'Etudiant", éditions Solar, 10,90 €.
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