“La Cuisine de l’Etudiant” : thé chaï aux épices à pain d’épice
Ce délice veggie sera prêt en moins de vingt minutes, avec quatre ingrédients seulement ; il ne vous coûtera que 0,75 € par personne.
Quels sont les ingrédients pour 4 portions ?
4 cuillères à café de thé noir
1/4 de cuillère à café d’épices à pain d’épice
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
40 centilitres de lait
À peine 20 minutes de cuisson et 3 de repos
1. Versez 60 cl d’eau dans une casserole, ajoutez-y les épices et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le sucre et le thé et laissez infuser 3 minutes.
2. Filtrez le contenu de la casserole, puis remettez le thé dans la casserole, ajoutez le lait et portez de nouveau à ébullition.
3. Servez chaud ou froid, selon votre goût, en fouettant la préparation juste avant.
Astuce : vous pouvez conserver votre thé dans un thermos pour l’emporter avec vous.
Cette recette est extraite de « La Cuisine de l’Etudiant », éditions Solar, 10,90 €.