Au ski ou à la maison, régalez-vous de boissons chaudes
Recette idéale pour le goûter : le chocolat chaud épicé
• Lait
• Chocolat noir
• Cacao
• Cannelle ou autres épices
• Sucre
Faites chauffer 2 tasses de lait, 100 g de chocolat noir râpé (ou en tous petits morceaux), 1 c. à soupe de cacao non sucré et un bâton de cannelle ou d’autres épices selon vos goûts (clous de girofle, badiane). Remuez bien jusqu’à la fonte complète du chocolat. Servez avec du sucre en option.
Avant de se coucher : le lait vanillé
• Lait
• 1 gousse de vanille
• Sucre
• Cannelle
Faites chauffer 2 tasses de lait avec une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et une pincée de cannelle. Ajoutez 2 c. à café de sucre et servez.
En cas de grand froid : la citronnade
• Miel
• Citron
• Eau
Faites bouillir 2 tasses d’eau avec 2 c. à soupe de miel. Pendant ce temps, lavez et essuyez un citron, coupez-le en rondelles et ôtez les pépins. Partagez les rondelles dans les deux tasses, versez dessus l’eau bouillante en appuyant bien sur les rondelles pour en faire sortir le jus.
Servez avec du miel (en option pour les gourmands).
Avant d’affronter le froid : un lait crémeux oriental
• Lait
• Sucre
• Maïzena
• Eau de fleur d’oranger
• Noix de coco en poudre
• Cannelle
Faites chauffer 2 tasses de lait avec 2 c. à soupe de sucre.
Quand le sucre est totalement dissous, baissez le feu et ajoutez 2 c. à soupe de maïzena tamisées.
Faites épaissir à feu très doux sans cesser de remuer. Ajoutez 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger et 1 c. à soupe de noix de coco en poudre. _
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Cette recette est inspirée de la boisson traditionnelle orientale Sahlab.
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Cet article est extrait de “Je suis belle ! 100% bio”, de Gabrielle Etard, 7,90 €.
Un cahier pratique et ludique où l’auteur vous confie ses secrets pour être belle
au naturel toute l’année, de la tête aux pieds !
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