Mousse au chocolat Milka, gâteau aux fraises Tagada… 5 recettes irrésistibles

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Publié le 28/06/2016 par TRD_import_LaurenMezière ,
Qui a dit qu'il fallait avoir moins de 10 ans pour se régaler ? Craquez sans complexe pour ces délicieuses recettes au goût de notre enfance.

Chocolat Milka, fraises Tagada, oursons en guimauve et Granolas… Ces produits diaboliques nous ont vendu du rêve pendant des années, quand nous étions trop petits pour nous soucier de notre tour de taille ou de nos problèmes de peau. Le temps a passé et nous sommes devenus raisonnables… Euh, attendez, pas du tout en fait, et ces cinq recettes prouvent bien que, face à certaines saveurs, nous n’avons plus de volonté.

1. Le gâteau de fraises Tagada

Ingrédients :

– 200 g de fraises Tagada

– 100 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 4 œufs

– 5 cuillères à soupe de lait

– 2 cuillères à soupe de sirop de fraises

Préchauffez votre four à 180°C. Battez les 4 œufs en omelette. Faites fondre les fraises Tagada et le lait au bain-marie, laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez les œufs, le sirop de fraise, la farine et la levure chimique. Versez le tout dans un plat beurré, et enfournez environ 20 minutes.

Recette proposée par Demotivateur.

2. Mousse croustillante au chocolat Milka

Ingrédients :

– 250 g de chocolat au lait Milka

– 100 g de tofu

– 4 blancs d’œufs

– 4 cuillères à soupe de riz soufflé sans sucre

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Fouettez énergiquement le tofu jusqu’à obtenir une consistance souple et homogène, et incorporez le chocolat fondu. Montez les blancs en neige. Incorporez-en un quart en remuant énergiquement, puis le reste délicatement, à l’aide d’une spatule. Ajoutez le riz soufflé. Mélangez puis placez au réfrigérateur pendant une nuit.

Recette proposée par Krafts Food France.

3. Milk-shake fraises-Nutella

Ingrédients :

– 120 ml de lait

– 80 g de fraises

– 2 grosses boules de crème glacée vanille ou noisettes

– 2 cuillères à soupe de Nutella

– Chantilly

– Vermicelles de chocolat (pour la déco)

Dans le bol du mixeur, versez la glace, une cuillère à soupe de Nutella, les fraises, le lait, et mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène. Placez une cuillère à soupe de Nutella au fond d’un grand verre, versez le milk-shake par-dessus et couronnez de crème chantilly et de vermicelles en chocolat. À consommer immédiatement !

Recette proposée par Made in Cooking Mic.

4. Boules glacées aux Oreos, à la crème et au chocolat blanc

Ingrédients :

– 1 paquet d’Oreos

– 350 g de mascarpone

– 1 pincée de vanille en poudre

– 1 meringue

– 1 tablette de chocolat blanc

Cassez les biscuits en morceaux dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez soigneusement. Ajoutez la vanille en poudre et mélangez encore. Cassez votre meringue et prélevez-en un petit morceau, autour duquel vous formerez une première boule avec la pâte aux Oreos. Réalisez ainsi toutes vos boules, avec à chaque fois un petit morceau de meringue dans le cœur. Placez les boules au frais après les avoir piquées sur un cure-dent. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Trempez vos boules dans le chocolat fondu, puis enrobez-les avec des miettes de biscuits.

Recette proposée par Demotivateur.

5. Brioche grillée aux oursons à la guimauve

Ingrédients :

– 8 tranches de brioche

– 75 g de beurre demi-sel

– 8 petits oursons

Toastez les tranches de brioche (vous pouvez réaliser cette étape à la poêle si vous n’avez pas de grille-pain). Tartinez-les de beurre demi-sel, puis posez un ourson sur chaque tranche. Passez-les quelques minutes au four en position gril jusqu’à ce que les oursons soient fondus. Servez chaud.

Recette proposée dans le livre « L’Authentique petit ourson guimauve » aux éditions Marabout.