Recette de la mousse à la crème de marrons

No thumbnail
Publié le 12/02/2013 par TRD_import_StudentFood , Mis à jour le 30/03/2022 par TRD_import_StudentFood
Pour ceux qui connaissent les MaronSui 's, c'est un dessert ultra sucre qui a beaucoup de succes, mais en general trop cher pour ce que c'est. Voici une recette maison ultra simple et peu couteuse (et delicieuse, evidemment).
Recette de la mousse à la crème de marrons
Précedent
Suivant

Difficulté : Facile (lvl1)

Temps : 20 minutes

Prix : Faible

Ingrédients (Pour 4 pers) :

-250 gr de crème de marron

– 25 cl de crème fluide

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :

Mettez la crème fraiche au congélateur, et lorsqu’elle durcit légèrement montez la en chantilly avec le batteur.

Ajoutez le sucre glace, et réservez un instant au réfrigérateur.

Incorporez ensuite délicatement à la crème de marron et versez la préparation dans des ramequins.

Filmez et laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Astuce : pour ceux qui n’ont vraiment pas le temps, utilisez de la crème chantilly légère en bombe à incorporer à la crème. Ça fait moins homemade mais on arrive à un résultat similaire.

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !