Recette des cupcakes banane et beurre salé

Un des gâteaux qui est resté l'un des préférés de l'équipe de Student Food fut le cupcake à la banane de Billy’s Bakery à New York. Et comme on n’est jamais mieux servi que par soi-même, ils ont essayé de le reproduire à l'identique.

Les cupcakes banane-beurre salé

toque-chef Difficulté : Faible (lvl2)
gant Temps : 15 min + 20-25 min de cuisson à 180°c
plat Prix : Moyen

Ingrédients (pour 9 cupcakes) :

- 120g de cassonade
- 30g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 110g de farine
- 10g de levure
- 100g de beurre demi sel fondu
- 10cl de crème fraîche
- 1 banane et demie

Glaçage :

- 150g de fromage frais (type Philadelphia)
- 60g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez le sucre vanillé, la cassonade et les oeufs. Ajoutez la farine dans laquelle vous aurez préalablement incorporé la levure.
Une fois refroidi, ajoutez le beurre fondu, puis la crème fraîche. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Mettez des petites caissettes en papier dans vos moules à muffins. Remplissez-les de préparation. Coupez les bananes en un total de neufs morceaux. Recoupez chacun de ces morceaux en 4 et placés les dans chacun des moules.
Enfournez, c’est parti pour 20-25 minutes de cuisson !
Pour le glaçage il suffit de mélanger énergiquement le sucre glace avec le fromage frais. Puis des tartiner les gâteaux une fois qu’ils sont bien refroidis.

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !

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