Recette des Magic Cupcakes de St Valentin

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Publié le 04/02/2013 par TRD_import_StudentFood , mis à jour le 30/03/2022
Les cupcakes tr es celebres aux USA, au Royaume Uni et en Australie, sont les petits gateaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier. Un delice sucre ideal pour faire craquer son ou sa cheri(e) pour un dessert de St Valentin facile et original.
Recette des Magic Cupcakes de St Valentin
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L’équipe de Student Food s’est rendue à l’Australian Coffee House pour découvrir les coulisses de la fabrication des cupcakes colorés et « Home Made » s’il vous plait, de ce café clermontois. En cuisine, nous avons assisté à la préparation complète de ces petites merveilles, de la pâte à gâteaux au fabuleux glaçage.

Après avoir regardé attentivement la confection des cupcakes, subit le test final du goûteur pour affirmer que oui , ces cupcakes sont divins, nous vous livrons la recette.

Notez toutefois que plusieurs petits secrets bien gardés par la cuisinière de l’Australian Coffee House ne vous seront pas dévoilés…allez-vous deviner leurs ingrédients secrets ?

Difficulté : Moyenne

Temps : 40 min (20 min de préparation et 20 min de cuisson) + 20 min pour le glaçage

Prix : Faible

*1ère étape : Les cupcakes

*

Ingrédients : Pour 12 cupcakes :**

** – 113 g de beurre

– 3 oeufs

– 195 g de farine

– 60 g de lait

– 7 g de levure chimique

– 130 g de sucre fin

– 1 légère cuillère à café de sel

– Ingrédient secret #1

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un joli volume.

Ajoutez les oeufs l’un après l’autre, mélangez entre chaque oeuf. Ajouter l’ingrédient secret #1.

Mélangez dans un autre récipient la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez-les avec un peu de lait dans le premier mélange (beurre et oeuf). Pétrissez la pâte.

Laissez cuire 20 min au four à 180°C.

2ème étape : Le glaçage

Ingrédients :**

** – Sucre glace

– Beurre

– Colorant alimentaire

– Ingrédient secret #2

Préparation :

**Mélangez du sucre glace, l’ingrédient secret#2 et 200 g de beurre jusqu’à l’obtention d’un belle texture.

Ajoutez du colorant alimentaire pour colorer votre glaçage.

Incorporez ensuite le tout dans une poche à douille pour vous lancer dans la création artistique afin de décorer vos cupcakes.

Petit conseil : Attendre que les gâteaux refroidissent avant de vous lancer dans le glaçage (même si vous êtes très pressés de passer à la dégustation !) sinon ce dernier risque de fondre.

The End !

Une recette proposée par Student Food, qui propose des mets cuisinés par et pour les étudiants. Miam !