Recette des mini-pizzas express aux champignons

No thumbnail
Publié le 08/03/2016 par TRD_import_LOU ,
Vous avez invité quelques potes à dîner mais vous préférez les soirées décontractées aux repas un peu coincés autour d'une table ? Voici une recette faite pour vous : rapide et facile à manger, ces mini-pizzas revisitées feront l'unanimité !

Difficulté : Facile (lvl 1)

Temps : 15 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson

Prix : Faible

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 barquette de 250 g de champignons de Paris LOU

– 2 pains muffin

– 1 boule de mozzarella di bufala

– 1 oignon rouge

– 4 cuillères à café de concentré de tomates

– 60 g de lardons

– 4 olives noires

– 8 feuilles de basilic

– Un peu d’huile d’olive

– Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Coupez les pains muffin en deux et toastez-les.

3. Taillez une douzaine de champignons LOU en lamelles. Mettez-les de côté.

4. Faites revenir à la poêle les lardons et réservez-les sur du papier absorbant.

5. Disposez les muffins sur une grille recouverte de papier sulfurisé et étalez un peu de concentré de tomates sur chacun.

6. Tranchez la boule de mozzarella en fines rondelles et placez-les sur les muffins, ajoutez ensuite les lamelles de champignons et les lardons.

7. Coupez de fins segments d’oignon rouge et disposez-les sur les pizzas, versez un filet d’huile d’olive. Posez sur chacune une olive noire et enfournez environ 10 minutes.

8. Déposez quelques feuilles de basilic avant de servir.

ASTUCE LOU : Vous pouvez facilement décliner ces petites pizzas « minute » en remplaçant les lardons par des miettes de thon, la mozzarella par des rondelles de chèvre et les champignons frais par un sachet de champignons LOU, cuisinés à la tomate et au basilic.

Cette recette vous a été offerte par les légumes LOU .