Recette : pancakes kiwi et chantilly basilic

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Publié le 15/11/2016 par TRD_import_l'EtudiantTrendy ,
C’est bientôt l’hiver, vous avez froid… Alors pour vous réconforter, essayez donc notre recette de pancakes aux kiwis. Facile à faire, elle est idéale pour un petit goûter après les cours ou un brunch dominical.

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*Difficulté : Moyen

Temps : 10 à 20 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson

Prix : Faible

Ingrédients

– 1 kiwi

– 100 g de farine

– 1 jaune + 1 blanc d’œuf

– 5 cl de lait

– 1 demi-cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

– 1 cuillère à café de sucre

– 10 g de beurre

– 25 cl de crème liquide entière

– 5 feuilles de basilic

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– sel

Préparation

1. Pour la pâte à pancakes : dans une casserole, faites tiédir le lait. Coupez le feu et ajoutez la levure et le sucre. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le jaune d’œuf. Salez et versez la préparation précédente. Mélangez au fouet. À l’aide d’un fouet électrique, battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à l’appareil à pancake.

2. Épluchez le kiwi et taillez-le en rondelles.

3. Dans une poêle à crêpe beurrée, formez 4 pancakes. Laissez cuire 2 min.

4. Disposez au centre de chaque pancake une rondelle de kiwi puis retournez pour terminer la cuisson.

5. Mixez la crème avec le basilic et l’huile d’olive. Filtrez à la passette fine. Versez la crème très froide dans un siphon. Placez au frais.

6. Servez les pancakes décorés d’un nuage de chantilly au basilic.

Cette recette vous est proposée par Interfel.