Recette : pancakes kiwi et chantilly basilic
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*Difficulté : Moyen
Temps : 10 à 20 minutes de préparation + 5 minutes de cuisson
Prix : Faible
Ingrédients
– 1 kiwi
– 100 g de farine
– 1 jaune + 1 blanc d’œuf
– 5 cl de lait
– 1 demi-cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
– 1 cuillère à café de sucre
– 10 g de beurre
– 25 cl de crème liquide entière
– 5 feuilles de basilic
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel
Préparation
1. Pour la pâte à pancakes : dans une casserole, faites tiédir le lait. Coupez le feu et ajoutez la levure et le sucre. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le jaune d’œuf. Salez et versez la préparation précédente. Mélangez au fouet. À l’aide d’un fouet électrique, battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à l’appareil à pancake.
2. Épluchez le kiwi et taillez-le en rondelles.
3. Dans une poêle à crêpe beurrée, formez 4 pancakes. Laissez cuire 2 min.
4. Disposez au centre de chaque pancake une rondelle de kiwi puis retournez pour terminer la cuisson.
5. Mixez la crème avec le basilic et l’huile d’olive. Filtrez à la passette fine. Versez la crème très froide dans un siphon. Placez au frais.
6. Servez les pancakes décorés d’un nuage de chantilly au basilic.
Cette recette vous est proposée par Interfel.