Recettes spécial Halloween : vous reprendrez bien du crâne cru ?

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Publié le 30/10/2014 par TRD_import_LauraKermezian ,
Et si vous surpreniez vos amis en leur servant pour Halloween des doigts de sorciere, du crane cru ou des araignees chocolatees ? Avec ces 5 (freaky) recettes, sur que l'on n'oubliera pas de sitot votre soiree…

Recette #1 – Les « doigts de sorcière »

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© Ruocaled._

Pour un apéritif dînatoire spécial Halloween, les « doigts de sorcière » feront sensation. En effet, avec un roulé de pâte feuilletée à la saucisse (ou au fromage) finalisé par une amande grillée, l’effet est aussi surprenant qu’effrayant. Pas chère et facile à réaliser, cette recette sera l’atout charme de votre soirée.

Ingrédients

– 1 pâte feuilletée.

– 10 saucisses de Francfort.

– Une vingtaine d’amandes.

– 2 jaunes d’œufs.

Préparation

Faire chauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte feuilletée et disposer une saucisse sur l’extrémité. Rouler la pâte pour entourer la saucisse en laissant une extrémité de pâte afin de disposer l’amande. Couper la saucisse en deux, et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte feuilletée. Battre les jaunes d’œufs et badigeonner les feuilletés aux saucisses pour qu’ils brillent au four. Enfourner pendant 15 minutes environ. À ne pas oublier : les petites rainures sur les feuilletés avant cuisson afin de rendre l’effet « doigt » encore plus réel.

Recette #2 – Le « crâne cru »

© Flickr.

Le clou de votre soirée pour faire frissonner vos amis.

Ingrédients

– 1 crâne en polystyrène ou en plastique (disponible dans les magasins de déguisements).

– Du papier film.

– Une vingtaine de tranches de charcuterie.

– 2 olives dénoyautées au poivron (ou remplies de ketchup par défaut).

Préparation

Enrouler le crâne de papier film et bien appuyer pour les yeux. Disposer vos tranches de charcuterie (deux ou trois couches), et finaliser par les deux olives pour former les yeux. Reposer au frais jusqu’au service.

Recette #3 – Les « araignées chocolatées »

© Flickr.

Les araignées chocolatées sont un savoureux dessert spécial Halloween. Pour l’effet araignée, rien de plus simple. Préparez une pâte à cookie et formez des ronds comme d’habitude. Pour Halloween, n’oubliez pas les pattes d’araignées sur chaque côté ! Après cuisson, il est possible de disposer du chocolat fondu sur les cookies et quelques vermicelles chocolatés pour un effet velu. Enfin, les yeux des araignées pourront se faire avec des groseilles ou encore des Dragibus rouges ou verts.

Ingrédients pour les cookies

– 125 grammes de farine.

– 40 grammes de sucre roux.

– 1/2 sachet de levure,.

– 1 sachet de sucre vanillé.

– 50 grammes de beurre.

– 1 œuf.

Préparation

Mélanger dans un saladier la farine, la cassonade, la levure et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre et l’ajouter au précédent mélange. Battre l’œuf et l’ajouter à l’appareil. Façonner les cookies à la main en prenant une petite poignée de pâte, faire une boule et l’aplatir en la disposant sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Renouveler jusqu’à épuisement de l’appareil. Enfourner durant 10 minutes.

Recette #4 – Les « fantômes meringués »

© Babette Eli.

Les Fantômes meringués feront rire vos amis, de même qu’ils seront très gourmands. Il est possible de les personnaliser en changeant leur « sourire » à l’aide d’un couteau ou d’un cure-dent.

Ingrédients

Pour la recette, rien de plus simple, en battant avec un fouet les ingrédients suivants :

– 4 blancs d’œufs.

– 150 grammes de sucre glace.

– 4 cuillères à soupe de cacao en poudre.

– 1 pincée de sel.

Préparation

Battre avec un fouet les ingrédient. Placer l’appareil dans une poche à douille et faire des petites meringues sur une plaque sulfurisée. Enfourner durant 1 minute seulement en mode grill. Disposer les yeux (Tic-Tac, ou décoration blanche sucrée) et faire tout type de bouche.

Recette #5 – Le « punch ensanglanté »

© Flickr.

Parce qu’une soirée entre amis ne peut se faire sans boisson, le punch ensanglanté pourrait pourtant bien éloigner quelques invités. Dommage pour eux, car la saveur ne sera que délicieuse avec un mélange de jus de fruit (Cranberry, orange, raisins…) et une touche alcoolisée (facultative, bien sûr). Pour les yeux gluants et flottants, rien de plus simple : quelques litchis découpés dans lesquels on disposera des groseilles. Santé !