Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Saint-Malo

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Saint-Malo

Bac pro commerce
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 3 Année(s).

Bac pro commercialisation et services en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 3 Année(s).

Bac pro cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 3 Année(s).

BTS gestion de la PME
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management commercial opérationnel
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- 15 ans minimum, niveau troisième ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CAP employé de commerce multi-spécialités
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CAP employé de vente spécialisé, option produits alimentaires
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- 15 ans minimum, niveau troisième ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CAP employé de vente spécialisé, option produits d'équipement courant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- 15 ans minimum, pas de niveau requis ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CQP crêpier
Alternance

Qualification de branche.
Admission en première année :
- 16 ans minimum ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 6 Mois.

CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie
Alternance

Qualification de branche.
Admission en première année :
- 16 ans minimum, pas de niveau requis ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Diplôme de comptabilité et de gestion
Alternance

Diplôme d'Etat.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).

MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V en hôtellerie-restauration ; dossier.
inscription : de janvier à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Responsable d'un centre de profit tourisme-hôtellerie-restauration

Titre d'établissement. RNCP niveau II.
Organisme responsable de la certification : CCI France
Admission en première année :
- bac + 2 tourisme, hôtellerie-restauration ; dossier.
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 7 Mois. Frais de scolarité : 4876 € Global

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.


Soyez le premier à l'évaluer

Donnez votre évaluation
Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Saint-Malo
* Champs obligatoires
Votre commentaire
Vos notes
Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro