IFRIA Ile-de-France Paris

Institut de formation régional des industries alimentaires

BTS maintenance des systèmes, option systèmes de production
Alternance

Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:Lycée polyvalent Clément-Ader
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option aliments et processus technologiques
Alternance

Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:CFA CFPPA Chartres La Saussaye
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

ICD Programme grande école
Alternance

Diplôme visé. Grade de master.
gestionnaire apprentissage:CFA CODIS
Admission en première année :
- bac + 3 à dominante commerciale ; concours, dossier, entretien.
inscription : de janvier à octobre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

licence professionnelle commercialisation de produits alimentaires (Cnam)
Alternance

Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:Ecole supérieure des techniques de biologie appliquée
Admission en première année :
- bac + 2 commercial ou scientifique ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours conception et production des aliments dans les industries agroalimentaires (Cnam)
Alternance

Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:CFA CFPPA Chartres La Saussaye
Admission en première année :
- BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries, bioanalyses et contrôles, diététique, DUT ABB, génie biologique option diététique ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours qualité, sécurité, recherche et analyses alimentaires (Cnam)
Alternance

Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:Ecole supérieure des techniques de biologie appliquée
Admission en première année :
- BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries, bioanalyses et contrôles, diététique, DUT ABB, génie biologique option diététique ; dossier.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Responsable commercial et marketing
Alternance

Titre d'établissement. RNCP niveau 6.
Organisme responsable de la certification : ICD
gestionnaire apprentissage:CFA CODIS
Admission en première année :
- bac + 2 commercial ou scientifique ; dossier.
inscription : de janvier à octobre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Titre professionnel conducteur d'installations et de machines automatisées
Alternance

Titre ministère de l'Emploi.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

1 avis
Notez
Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
Donnez votre évaluation
IFRIA Ile-de-France Paris
* Champs obligatoires
Votre commentaire
Vos notes
Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
IFRIA Ile de France publié le 17/11/2014

L'industrie alimentaire est la première industrie de France. Les industries alimentaires sont toutes les industries de transformation des aliments: viandes, poissons, légumes, produits laitiers, surgelés, gâteaux, boissons, conserves, condiments... La diversité des métiers est très grande, avec des emplois sur toute la France, et très peu de chômage. Le BTSA STA prépare aux métiers de PRODUCTION: Après un bac à dominante scientifique (S, STL, STAV...) devenez Technicien de production en réalisant votre BTSA Sciences et Technologies des aliments en 2 ans. Cette formation est réalisée en apprentissage. Vos missions: Conduite de machine, avec une évolution en Conduite de ligne. Après ce BTSA STA, vous avez le choix: - Entrez dans la vie active - Poursuivez avec une Licence Conception et Production des Aliments: une licence unique en France qui permette de d'être spécialisé en production et en innovation de terrain. Vos missions: Optimisation de la production, et réalisation des essais sur ligne. Découvrez aussi nos autres formations: - Maintenance industrielle (BTS) - Qualité des aliments (Licence) - Commercial alimentaire (Licence et Grade de master)

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro