IFRIA Ile-de-France

Institut de formation régional des industries alimentaires

Institut de formation régional des industries alimentaires

  • Paris
  • 44 rue d'Alésia
  • 75682 Paris cedex 14
Site web
L'école en chiffre
  • 9 formations

BTS maintenance des systèmes, option systèmes de production

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations
  • Diplôme national.
  • Gestionnaire apprentissage : Lycée polyvalent Clément-Ader.
  • Admission en première année :

    • Niveau(x) requis : bac
    • Modalité(s) d'admission : dossier
    • Inscription : de janvier à septembre
  • Scolarité :

    • Contrat d'apprentissage :
      • Durée des études : 2 Année(s).
      • Précision sur le cursus : la formation se déroule au lycée Clément-Ader, Athis-Mons
    • Contrat de professionnalisation :
      • Durée des études : 2 Année(s).

Si vous souhaitez mettre à jour cette formation, contactez-nous :
doc@letudiant.fr

Licence professionnelle commercialisation de produits alimentaires (Cnam)

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

ICD Programme grande école

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Responsable commercial et marketing

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Titre professionnel conducteur d'installations et de machines automatisées

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTS négociation et digitalisation de la relation client

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Si vous souhaitez mettre à jour cet établissement, contactez-nous :
doc@letudiant.fr

Note moyenne
5,0/5
1 avis
Donnez votre avis
  • Locaux et installations (ex. locaux)
    5,0
  • Vie étudiante (ex. ambiance)
    5,0
  • Enseignement et professeurs (ex. équipe éducative)
    5,0
  • Orientation
    5,0
  • Stage, job et insertion professionnelle (ex. jobs stage et alternance)
    5,0

IFRIA Ile de France a publié un avis le 17/11/2014

5,0

L'industrie alimentaire est la première industrie de France.
Les industries alimentaires sont toutes les industries de transformation des aliments: viandes, poissons, légumes, produits laitiers, surgelés, gâteaux, boissons, conserves, condiments...
La diversité des métiers est très grande, avec des emplois sur toute la France, et très peu de chômage.

Le BTSA STA prépare aux métiers de PRODUCTION:
Après un bac à dominante scientifique (S, STL, STAV...) devenez Technicien de production en réalisant votre BTSA Sciences et Technologies des aliments en 2 ans. Cette formation est réalisée en apprentissage. Vos missions: Conduite de machine, avec une évolution en Conduite de ligne.

Après ce BTSA STA, vous avez le choix:
- Entrez dans la vie active
- Poursuivez avec une Licence Conception et Production des Aliments: une licence unique en France qui permette de d'être spécialisé en production et en innovation de terrain. Vos missions: Optimisation de la production, et réalisation des essais sur ligne.

Découvrez aussi nos autres formations:
- Maintenance industrielle (BTS)
- Qualité des aliments (Licence)
- Commercial alimentaire (Licence et Grade de master)

Locaux et installations (ex. locaux)
5
Vie étudiante (ex. ambiance)
5
Enseignement et professeurs (ex. équipe éducative)
5
Orientation
5
Stage, job et insertion professionnelle (ex. jobs stage et alternance)
5

Vous représentez l'établissement et vous souhaitez répondre

Signaler
Merci pour votre message, il sera affiché après validation par notre équipe.
Merci pour votre message, il sera affiché après validation par notre équipe.
Merci pour votre message, il sera vérifié et nous en tiendrons compte si nécessaire.
Site web
L'école en chiffre
  • 9 formations

Si vous souhaitez mettre à jour cet établissement, contactez-nous :
doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !