L'Ecole Ferrandi Paris, établissement consulaire fondé en 1920, est reconnue pour son excellence dans le domaine de la formation en hôtellerie et restauration. Située à 2 min du RER de Saint-Gratien, le campus de Saint-Gratien propose un large éventail de formations en hôtellerie restauration allant du CAP au BTS, dont des mentions complémentaires en sommellerie et chocolat, destinées à préparer les étudiants aux métiers de la cuisine, de la pâtisserie, et du management en hôtellerie-restauration.
Au campus de Saint-Gratien de l'Ecole Ferrandi Paris, les étudiants peuvent obtenir des diplômes tels que le CAP en commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, cuisine, pâtissier, des mentions complémentaires comme chocolatier confiseur et sommellerie, le Bac pro en commercialisation et services en restauration, cuisine, le BP arts de la cuisine, ainsi que le BTS management en hôtellerie-restauration avec différentes options.
Pour intégrer l'Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien, les candidats doivent passer par un processus d'admission qui inclut la soumission d'un dossier. Les modalités d'admission varient selon le niveau de formation visé, allant du niveau troisième pour les CAP à un bac hôtellerie ou une année de mise à niveau pour les BTS. Certaines formations comme la mention complémentaire en sommellerie et le BTS sont accessibles sur Parcoursup.
Choisir l'Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien, c'est opter pour une institution reconnue dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration. L'école est réputée pour son excellence académique, son approche pratique de l'enseignement, et ses liens étroits avec le secteur professionnel, offrant ainsi de solides perspectives de carrière à ses diplômés.
L'Ecole Ferrandi Paris à Saint-Gratien propose une majorité de ses formations en alternance, permettant aux étudiants de combiner théorie et pratique professionnelle. Cela concerne les CAP, les mentions complémentaires, les baccalauréats professionnels, ainsi que les BTS en management en hôtellerie-restauration, offrant une expérience précieuse sur le marché du travail. Le CAP post bac cuisine est en temps plein et alterne périodes de stages et enseignement en présentiel.
Les diplômés de l'Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien, peuvent accéder à une variété de métiers dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Selon leur spécialisation, ils peuvent devenir chefs de cuisine, sommeliers, responsables de restaurant, employés traiteur, et bien d'autres professions dans des établissements de prestige ou créer leur propre entreprise.
Pour contacter l'Ecole Ferrandi Paris, campus de Saint-Gratien, les intéressés peuvent se rendre à l'adresse suivante : 17 bd Pasteur, 95210, Saint-Gratien. Il est également possible de joindre l'école par téléphone au 0134051760, par e-mail à campus-saintgratien@ferrandi-paris.fr, ou de visiter le site internet https://www.ferrandi-paris.com/fr/nos-campus/saint-gratien pour plus d'informations.
Cet établissement propose des formations de avant bac à bac+2.
Les avis présentés ont été rédigés par de vrais apprenants ou diplômés. Ils ont été collectés par le tiers de confiance Custplace, certifié NF Service « Avis en ligne » garantissant la transparence dans le processus de collecte, de modération et de restitution des avis.
Arthur PETIT a publié un avis le 11/02/2022
Excellente école au cœur de Paris.
Les professeurs des différents cursus sont de qualités.
Elle offre la possibilité de s'investir dans la vie associative de l'école comme le BDE Ferrandream.
De plus elle nous pousse à développer des projets personnels comme Parisian Tasters. (Instagram : @parisiantasters)
Vincent FOSSEY-CHERRIERE a publié un avis le 10/02/2022
Après 5 ans d'expérience à Ferrandi lié à un bac professionnel en service et un BTS en management en restauration, j'ai pu pleinement m'intégrer dans le domaine de la restauration grâce à des professeurs et des professionnels motivés à transmettre tous leurs savoirs à la nouvelle génération. Le contexte d'apprentissage est d'autant plus intéressant que le parcours professionnel à l'école permet des interventions à l'extérieur lors de prestations des plus grandioses d'un point de vue sociale et professionnel
Enzo NEVES a publié un avis le 10/02/2022
Mon parcours
En 2019, j'ai intégré la Mise à Niveau à l'école Ferrandi-paris. J'ai pu apprendre les 3 métiers de l'Hôtellerie-Restauration : l'Hébergement, la cuisine, et le service. Cette année a été pour moi fondamentale, car j'ai pu me décider sur le secteur qui me correspondait le plus. Durant l'année, J'ai eu l'opportunité de faire 4 stages d'une durée de 4 semaines dans des établissements de standing différents. Selon moi, les qualités nécessaires pour cette formation sont la curiosité, la motivation et la persévérance.
Par la suite, j'ai décidé de poursuivre mes études en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option Service. Pour ces deux années de BTS, je suis en alternance dans un restaurant étoilé. Nous alternons tous les mois entre l'entreprise et l'école.
Après mon BTS, j'aimerais intégrer le Bachelor Management Hôtelier et Restauration 3ème année à Ferrandi-Paris option Hospitality Management cursus français/anglais pour me diversifier. Un stage d'une durée de 6 mois est proposé, cela me permettrait de partir à l'étranger pour perfectionner mon anglais et découvrir une nouvelle culture.
J'ai fortement apprécié mes études à FERRANDI-PARIS, une notion de famille règne dans l'établissement entre les élèves et le corps enseignant. Les professeurs nous accompagnent et nous soutiennent tout au long de nos formations.
Blaet a publié un avis le 03/12/2021
La réputation de l'école est excellente, et ça se confirme quand on est à l'intérieur. Les profs sont top, ils sont vraiment là pour nous faire progresser. On participe à des évènements à côté des grands chefs, on rentre dans un réseau énorme !
Les mots clés associés à cet établissement
Si vous souhaitez mettre à jour cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr
Si vous souhaitez mettre à jour cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr