Insav (Bordeaux) : avis

Institut des saveurs
Avis (1) - Notez

Insav en chiffre

  • 9 formations

l'Institut des saveurs : présentation et histoire

L'Institut des saveurs, situé à Bordeaux, est une école spécialisée consulaire dédiée à la formation des futurs professionnels des métiers de bouche. Elle propose une gamme variée de formations allant du CAP au BTM, dans des domaines tels que la boucherie, la boulangerie, la pâtisserie, et bien d'autres spécialités culinaires.

Quels types de formations sont accessibles à l'Institut des saveurs ?

L'Institut des saveurs offre plusieurs diplômes professionnels, notamment le CAP boucher, CAP boulanger, CAP charcutier-traiteur, CAP pâtissier, la Mention Complémentaire (MC) en pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées, le Brevet Technique des Métiers (BTM) pâtissier confiseur glacier traiteur, MC employé traiteur, BP boulanger et BP boucher.

Quelles sont les modalités d'admission aux formations de l'Institut des saveurs ?

Pour intégrer l'Institut des saveurs, les candidats doivent passer par un processus d'admission qui commence par une candidature sur dossier. Les formations sont accessibles dès la fin de la troisième pour la plupart des CAP, tandis que certaines formations spécialisées comme la MC ou le BTM requièrent des qualifications préalables spécifiques.

Pourquoi choisir l'Institut des saveurs ?

Choisir l'Institut des saveurs, c'est opter pour une formation de qualité dans les métiers de bouche, encadrée par des professionnels expérimentés. L'école bénéficie d'un environnement d'apprentissage moderne et d'équipements de pointe, favorisant une expérience éducative complète et pratique.

Quelles formations de l'Institut des saveurs sont accessibles en alternance ?

Toutes les formations proposées par l'Institut des saveurs, du CAP au BTM, sont accessibles en alternance. Cette modalité permet aux étudiants de combiner théorie en classe et pratique en entreprise, une méthode d'apprentissage reconnue pour son efficacité dans les métiers de l'artisanat.

Quels sont les métiers accessibles après l'Institut des saveurs ?

Les diplômés de l'Institut des saveurs peuvent prétendre à une variété de métiers dans le secteur de l'artisanat alimentaire, tels que boucher, boulanger, charcutier-traiteur, pâtissier, confiseur, glacier, ou encore employé traiteur. Les formations sont conçues pour répondre aux besoins du marché de l'emploi et ouvrir de nombreuses opportunités professionnelles.

Comment contacter l'Institut des saveurs

Pour toute information supplémentaire ou pour entamer une procédure d'admission, l'Institut des saveurs peut être contacté à l'adresse 1 rue René Cassin, 33000, Bordeaux, cedex. Le téléphone de contact est le 0556439810 et les demandes par e-mail peuvent être envoyées à cfa@cm-bordeaux.fr. Plus d'informations sont également disponibles sur le site internet https://www.cfa-artisanat33.fr.

Institut des saveurs

  • Bordeaux
  • 1 rue René Cassin
  • 33049 Bordeaux cedex

Suivre Insav

Les formations : Insav

CAP boucher

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations
  • Diplôme national.
  • Admission en première année :

    • Niveau(x) requis : niveau troisième
      • Diplôme requis : niveau troisième
    • Modalité(s) d'admission : dossier
    • Inscription : de mars à décembre
  • Scolarité :

    • Contrat d'apprentissage :
      • Durée des études : 2 Année(s).

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

CAP boulanger

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP charcutier-traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP pâtissier

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC employé traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BP boulanger

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BP boucher

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Avis : Insav

Note moyenne
1,0/5
1 avis Donnez votre avis
  • Formation et Formateurs
    1
  • Vie du campus et associative
    3
  • Locaux et installations
    3
  • Stages et insertion professionnelle
    2

Patachou a publié un avis le 17/06/2017

1,5

A déconseiller vivement pour la formation adulte -+++

Formation et Formateurs
1
Vie du campus et associative
1
Locaux et installations
3
Stages et insertion professionnelle
1
1 - 1 sur 1

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Insav en chiffre

  • 9 formations

Partagez la fiche Insav

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !