Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel (Paris) : avis

Avis (7) - Notez

Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel en chiffres

  • Entre 1 000 et 1 999 élèves
  • 7 formations

Informations générales sur Guillaume-Tirel

Le Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel, situé à Paris, est un établissement public ouvert en 2006. Il se spécialise dans les formations du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, offrant un cadre d'apprentissage unique pour les étudiants souhaitant poursuivre une carrière dans ce domaine dynamique et en constante évolution.

Quels diplômes délivre Guillaume-Tirel ?

Guillaume-Tirel propose une variété de formations adaptées aux besoins du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Les étudiants peuvent y obtenir des diplômes tels que le BTS management en hôtellerie-restauration avec différentes options (management d'unité de restauration, de production culinaire, et d'hébergement), ainsi que des mentions complémentaires en Sommellerie et accueil-réception. L'école offre également une formation en BTS diététique et une mise à niveau en hôtellerie-restauration.

Comment rentrer dans Guillaume-Tirel ?

Pour intégrer Guillaume-Tirel, les candidats doivent passer par un processus de sélection basé sur leur dossier scolaire. Les admissions en première année pour les différentes formations requièrent généralement un baccalauréat, avec des spécificités selon le cursus choisi, telles que le bac hôtellerie ou un bac scientifique pour le BTS diététique. Certaines formations nécessitent également une année de mise à niveau pour les étudiants issus d'autres filières.

Quels sont les atouts de Guillaume-Tirel ?

Choisir Guillaume-Tirel, c'est opter pour une école reconnue dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration à vocation internationale. L'établissement offre un enseignement de qualité, dispensé par des professionnels expérimentés, dans un environnement propice à l'apprentissage pratique. De plus, son emplacement à Paris, capitale gastronomique, offre aux étudiants de nombreuses opportunités de stages et d'emplois dans des établissements de prestige.

Est-ce que Guillaume-Tirel propose des formations en alternance ?

Parmi les formations proposées par Guillaume-Tirel, la mention complémentaire Sommellerie est accessible en contrat d'apprentissage, permettant aux étudiants de combiner enseignement théorique et expérience professionnelle en entreprise. Cette modalité d'apprentissage en alternance est particulièrement adaptée pour acquérir des compétences pratiques et une meilleure insertion professionnelle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration.

Quels sont les métiers accessibles en sortie de Guillaume-Tirel ?

Les diplômés de Guillaume-Tirel peuvent prétendre à une large gamme de carrières dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Selon la spécialisation choisie, ils peuvent devenir managers d'unité de restauration, chefs de cuisine, responsables d'hébergement, sommeliers, réceptionnistes, ou encore diététiciens. L'école prépare ses étudiants à intégrer le marché du travail avec une formation solide et adaptée aux exigences du secteur.

Comment contacter Guillaume-Tirel

Pour toute information supplémentaire ou pour entamer le processus d'admission, vous pouvez contacter le Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel par téléphone au 0144841900, ou par e-mail à ce.0754476h@ac-paris.fr. L'école est située au 237 bd Raspail, 75001, Paris. Vous pouvez également visiter le site internet https://www.lyceeguillaumetirel.fr ou suivre l'école sur Twitter à l'adresse https://twitter.com/tirel_g pour les dernières nouvelles et mises à jour.

Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel

  • Paris
  • 237 bd Raspail
  • 75014 Paris

Suivre Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel

Les formations : Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel

Mise à niveau en hôtellerie-restauration

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations
  • Classe Préparatoire.
  • Admission en première année :

    • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
      • Diplôme requis : bac
    • Modalité(s) d'admission : dossier
    • Inscription : de janvier à mars
    • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)
  • Scolarité :

    • Scolarité classique :
      • Durée des études : 1 Année(s).

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

MC Sommellerie

Apprentissage.
  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC accueil-réception

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTS diététique

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Avis : Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel

Note moyenne
3,9/5
7 avis Donnez votre avis
  • Formation et Formateurs
    5
  • Vie du campus et associative
    4
  • Locaux et installations
    5
  • Stages et insertion professionnelle
    5

Anonyme971 a publié un avis le 30/11/2019

5,0

Superbe École, rigoureuse et professionnelle

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

caronosequ56@gmail.com a publié un avis le 13/03/2019

5,0

Très bonne expérience

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

hellohello a publié un avis le 23/01/2018

3,8

Expérience moyenne

Formation et Formateurs
3
Vie du campus et associative
3
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
4

Maxparis a publié un avis le 08/01/2018

5,0

Un très bon lycée avec de bonnes opportunités de stages un bon accompagnement des professeurs et des locaux récents et agréables.

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

max97 a publié un avis le 24/07/2017

4,8

Un trés bon lycée hotelier ! Une equipe super, des opportunitees de stages incroyable, canada, chine, cuba, espagne, usa ! Des locaux recents et agreables. Un cadre de travail ideal ! Parfait si vous etes fan de l'hotellerie !

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
4
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

75014 a publié un avis le 13/03/2017

3,5

Lycée moderne et bien situé sur Paris en face de la tour Montparnasse, juste à côté du métro Raspail.
Bon apprentissage et très suivi.

Formation et Formateurs
4
Vie du campus et associative
3
Locaux et installations
3
Stages et insertion professionnelle
4

thierry a publié un avis le 28/02/2017

3,5

Un bel établissement, cependant une directrice imbue de sa personne qui n'hésite pas à rabaisser les élèves sur leur physique et particulièrement leur poids. Comparable à un grand gourou tout puissant, à prendre en compte dans le choix de l'école pour votre scolarité.

Formation et Formateurs
4
Vie du campus et associative
2
Locaux et installations
4
Stages et insertion professionnelle
4
1 - 7 sur 7

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel en chiffres

  • Entre 1 000 et 1 999 élèves
  • 7 formations

Partagez la fiche Lycée des métiers de l'hôtellerie à vocation internationale Guillaume-Tirel

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !