MFR Le Fontanil (Saint-Alban-Leysse) : avis

Maison familiale et rurale

MFR Le Fontanil en chiffres

  • Entre 500 et 599 élèves
  • 13 formations

Qu'est-ce que MFR Le Fontanil

La Maison familiale et rurale, connue sous le sigle MFR Le Fontanil, est un établissement privé hors contrat situé à Saint-Alban-Leysse. Elle se spécialise dans la formation professionnelle dans le secteur de l'alimentation et de l'hôtellerie, offrant une approche pédagogique centrée sur l'alternance.

Quels sont les programmes proposés par MFR Le Fontanil ?

MFR Le Fontanil propose une variété de formations dans le domaine culinaire et de l'hôtellerie, incluant des CAP en boucherie, boulangerie, pâtisserie, cuisine, commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, ainsi que des MC en boulangerie et pâtisserie spécialisées, et des BP en arts de la cuisine et en arts du service et commercialisation en restauration.

Comment s'inscrire à MFR Le Fontanil ?

Pour intégrer MFR Le Fontanil, les candidats doivent soumettre un dossier de candidature et avoir atteint un niveau de troisième pour la plupart des CAP, ou posséder un diplôme spécifique pour les formations plus avancées comme les MC et BP. Les admissions se font principalement en première année.

Pourquoi rejoindre MFR Le Fontanil ?

Choisir MFR Le Fontanil, c'est opter pour une formation professionnelle de qualité dans le secteur de l'alimentation et de l'hôtellerie. L'école offre un cadre d'apprentissage unique avec une forte orientation vers l'alternance, permettant une immersion professionnelle et une acquisition de compétences concrètes.

Est-ce que MFR Le Fontanil propose des formations en alternance ?

Toutes les formations proposées par MFR Le Fontanil, y compris les CAP, MC, et BP, sont accessibles en alternance. Cela permet aux étudiants de combiner théorie et pratique en travaillant en entreprise, favorisant ainsi leur insertion professionnelle future.

Quels sont les métiers accessibles en sortie de MFR Le Fontanil ?

Les diplômés de MFR Le Fontanil peuvent accéder à une large gamme de métiers dans le secteur de l'alimentation et de l'hôtellerie, tels que boucher, boulanger, pâtissier, cuisinier, ainsi que des postes dans la commercialisation et les services en hôtel-café-restaurant.

Comment contacter MFR Le Fontanil

Pour contacter MFR Le Fontanil, vous pouvez vous rendre à l'adresse 158 rue de l'Eglise, 73230, Saint-Alban-Leysse, cedex, CS 50042. Vous pouvez également appeler au 0479331024, envoyer un e-mail à mfr.fontanil@mfr.asso.fr, ou visiter le site internet https://www.mfr-des-savoie.fr et la page Facebook https://www.facebook.com/CFALEFONTANIL.

Maison familiale et rurale

  • Saint-Alban-Leysse
  • 158 rue de l'Eglise
  • CS 50042
  • 73232 Saint-Alban-Leysse cedex

Suivre MFR Le Fontanil

Les formations : MFR Le Fontanil

CAP boucher - 2 ans

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations
  • Diplôme national, RNCP niveau 3.
  • Admission en première année :

    • Niveau(x) requis : niveau troisième
      • Diplôme requis : niveau troisième
    • Modalité(s) d'admission : dossier
    • Inscription : de mars à septembre
  • Scolarité :

    • Contrat d'apprentissage :
      • Durée des études : 2 Année(s).

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

MC boulangerie spécialisée - 1 an

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC pâtisserie de boutique

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP boulanger - 1 an

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP pâtissier - 1 an

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP cuisine - 1 an

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1 an

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC cuisinier en desserts de restaurant - 1 an

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur - 2 ans

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP charcutier-traiteur - 1 an

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BP arts de la cuisine - 2 ans

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BP arts du service et commercialisation en restauration - 2 ans

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BP boucher - 2 ans

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Avis : MFR Le Fontanil

Note moyenne
3,7/5
3 avis Donnez votre avis
  • Formation et Formateurs
    3
  • Vie du campus et associative
    4
  • Locaux et installations
    4
  • Stages et insertion professionnelle
    4

Jam a publié un avis le 17/03/2019

2,0

Mauvaise expérience

Formation et Formateurs
2
Vie du campus et associative
2
Locaux et installations
2
Stages et insertion professionnelle
2

Franck a publié un avis le 25/06/2018

5,0

Formations d'excellence !

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5

Fab a publié un avis le 15/03/2018

4,0

Bonne expérience

Formation et Formateurs
1
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5
1 - 3 sur 3

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

MFR Le Fontanil en chiffres

  • Entre 500 et 599 élèves
  • 13 formations

Partagez la fiche MFR Le Fontanil

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !