Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro cuisine (Bordeaux)

INFA Aquitaine

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Modalité(s) d'admission :
  • entretien : Si vous êtes demandeurs d'emploi, salariés d'entreprise, alternants, cette formation vous concerne. Nos étapes d'admission : Étude et analyse de votre dossier de candidature, Entretien de motivation devant un jury. Un entretien de positionnement suivra la phase d’admission afin d’envisager d’éventuels allègements et dispenses, Des épreuves de sélection complémentaires (écrits et/ou oraux) pourront être réalisées afin que nous adaptions au mieux votre parcours de formation.
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 9 Mois.

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP cuisine
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Préparation et production de cuisine
  • Langue vivante anglais
  • Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

Bac pro cuisine

  • Bordeaux
  • 17 rue du Commandant Cousteau
  • 33100 Bordeaux

Suivre INFA Aquitaine

Bac+3

Bac+2

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration - Chef de rang

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Infra-bac

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !