Phoenix CMS Accéder au BO
Retour
logo Ecole supérieure des agricultures, campus de Paris

Bachelor en Sciences et ingénierie, spécialité agroécologie et systèmes alimentaires (Guyancourt)

ESA

L'école se présente
Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Habilitation CTI, RNCP niveau 6

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : Être titulaire d’un bac général avec dominante scientifique ou d’un bac technologique ou très bon bac professionnel agricole
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Admission en troisième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : être titulaire d’un BTS, DUT, BUT ou L2 compatibles avec la formation : filières végétales, animales, horticoles, viticoles, sciences de la vie et de la terre, chimie, physique, BTSA : filières végétales, animales, horticoles, viticoles, ACSE, biologie, chimie, physique, DUT génie biologique Licence 2 Sciences, Sciences de la vie, Licence pro (agri, agro, environnement), DEUST Biotechnologies : Alimentaire ; Nutrition ; Agro-alimentaire ; Qualité et distribution des produits alimentaires ; Valorisation des produits agricoles.
  • Modalité(s) d'admission : entretien, dossier
  • Inscription : de février à juin
  • Précision sur l'admission : Inscription sur "Mystory" rubrique « je candidate »

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 1 à 3 Année(s).
  • Frais d'inscription : 34 € Global
  • Frais de scolarité : 7130 € Par an

Bachelor en Sciences et ingénierie, spécialité agroécologie et systèmes alimentaires

  • Guyancourt
  • 6 Rue Hélène Boucher
  • 78280 Guyancourt

Suivre ESA

Bac+5

Ingénieur diplômé de l'ESA Angers

Débouchés métiers :
  • Responsable de production alimentaire
  • Chargé d'études en valorisation agricole des déchets
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !