Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BP boulanger (Tourcoing)

CMA Hauts de France - Antenne entreprises et formation de Tourcoing CEFMA

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Organisme(s) responsable(s) de la certification : CMA France.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP boulanger
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juillet à novembre
  • Précision sur l'admission : Être titulaire du CAP Boulanger, ou du BEP Boulanger, ou du BAC PRO Boulanger Pâtissier à dominante Boulanger, ou du MC Boulanger ou justifier 2 ans d’expérience professionnelle dans le domaine.

Scolarité

Formation continue :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Boulanger

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • CAP boulanger
  • MC (futur CS) boulangerie spécialisée
  • MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et connaissance du monde
  • Mobilité (facultatif)
  • Langue vivante étrangère
  • Langue vivante étrangère (facultatif)
  • Application des règles relatives à l'alimentation et à l'hygiène, aux locaux et aux équipements du fournil
  • Réalisation d'une commande de pains, viennoiseries et produits de restauration
  • Gérer des équipes et l'activité d'une unité ou d'une entreprise de boulangerie
  • Mise en oeuvre des techniques professionnelles de boulangerie

BP boulanger

  • Tourcoing
  • 171 chaussée Denis Papin
  • 59200 Tourcoing

Suivre BP boulanger

Bac+2

Bac

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

Infra-bac

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

BTM chocolatier confiseur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !