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CAP artisan chocolatier confiseur (Surgères)

ENILIA ENSMIC

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : AFFELNET

Scolarité

Formation continue :

  • Durée des études : 2 à 4 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Approvisionnement et stockage
  • Production et valorisation des fabrications
  • Langue étrangère (bloc facultatif)

Campus de l'alimentation

  • Surgères
  • 1 rue des Babigeots
  • 17700 Surgères

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Bac+3

Bac+2

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTS bioqualité

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

Bac

Bac pro bio-industries de transformation

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP artisan glacier

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers
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