Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant post-bac (Paris)

Ecole Ferrandi Paris

L'école se présente
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à mai

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
  • Barman
  • Garçon de café

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) employé barman
  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • MC (futur CS) sommellerie
  • BP barman
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • BP gouvernante

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Mobilité (facultatif)
  • Langue vivante étrangère
  • Français et Histoire - Géographie - Enseignement moral et civique
  • Langue vivante (facultatif)
  • Prévention - santé - environnement
  • Mathématiques et Physique - Chimie
  • Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant
  • Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant post-bac

  • Paris
  • 28 rue de l'Abbé Grégoire
  • 75006 Paris

Suivre CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant post-bac

Bac+5

Bac+3

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro boulanger-pâtissier

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !