Phoenix CMS Accéder au BO
Retour
logo Médéric, L'école hôtelière de Paris

CAP primeur (Paris)

Médéric, L'école hôtelière de Paris

L'école se présente
Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : pas de niveau requis
  • Diplôme requis : pas de niveau requis
  • Inscription : de février à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 12 Mois.

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 12 Mois.

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mise en valeur et vente des fruits et légumes
  • Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes

CAP primeur

  • Paris
  • 20 rue Médéric
  • 75017 Paris

Suivre CAP primeur

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS métiers du bar

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Infra-bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !