Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro boucher-charcutier-traiteur (Châteauroux)

CMA Formation - site de Châteauroux

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur
  • MC (futur CS) vente-conseil en boucherie
  • BP boucher

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP boucher
  • CAP charcuterie-traiteur
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mobilité (facultatif)
  • Technologie et hygiène des transformations et des fabrications en boucherie, charcuterie et produits traiteurs
  • Langue vivante (facultatif)
  • Management et environnement économique et juridique du secteur de la boucherie-charcuterie
  • Organisation, réalisation, production et commercialisation en production bouchère, charcutière et traiteur

CMA Formation - site de Châteauroux

  • Châteauroux
  • 164 av John Kennedy
  • BP 65
  • 36002 Châteauroux cedex

Suivre CMA Formation - site de Châteauroux

Bac+2

BM coiffeur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Infra-bac

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !