Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro commercialisation et services en restauration (Arras)

AREP Baudimont

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Diplôme requis : CAP
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat de professionnalisation :

  • Durée des études : 2 Année(s). En 2ème et/ou 3ème année.
  • Précision sur le cursus : en 2e et 3e année

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Employé de restaurant
  • Barman
  • Garçon de café
  • Matelot de la marine marchande
  • Matelot de la marine nationale

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
  • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mercatique et gestion appliquée à la restauration
  • Prévention-santé-envisronnement
  • Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services (bar, sommellerie, plats)
  • Conception et organisation du service en restauration

Bac pro commercialisation et services en restauration

  • Arras
  • 17 rue Saint Maurice
  • CS 40573
  • 62008 Arras cedex

Bac+3

Bac+2

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Infra-bac

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !