Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro commercialisation et services en restauration (Cambrai)

Lycée Saint-Luc

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : diplôme de niveau 3 en restauration
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Employé de restaurant
  • Barman
  • Garçon de café
  • Matelot de la marine marchande
  • Matelot de la marine nationale

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP barman
  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
  • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Mercatique et gestion appliquée à la restauration
  • Prévention-santé-envisronnement
  • Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services (bar, sommellerie, plats)
  • Conception et organisation du service en restauration

Lycée Saint-Luc

  • Cambrai
  • 31 bd de la Liberté
  • 59400 Cambrai cedex

Suivre Lycée Saint-Luc

Bac+3

Diplôme de comptabilité et de gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

Bac+2

BTS communication

Débouchés métiers :
  • Secrétaire
  • Acheteur d'espaces publicitaires
+ de débouchés métiers

BTS opticien-lunetier

Débouchés métiers :
  • Opticien-lunetier

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Bac+1

Bac

Préparation à l'entrée dans les formations sociales

assistant de service social, éducateur spécialisé, éducateur de jeunes enfants.

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !