Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Bac pro cuisine (Guyancourt)

CFA Trajectoire

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).
  • Précision sur le cursus : la formation se déroule à Guyancourt

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) accueil réception
  • MC (futur CS) organisateur de réceptions
  • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP cuisine
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Préparation et production de cuisine
  • Langue vivante anglais
  • Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • Gestion de l’activité de restauration

CFA Trajectoire

  • Guyancourt
  • 19, avenue du Centre
  • 78280 Guyancourt

Suivre CFA Trajectoire

Bac+3

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS tourisme

Débouchés métiers :
  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
+ de débouchés métiers

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS professions immobilières

Débouchés métiers :
  • Diagnostiqueur immobilier
  • Administrateur de biens
+ de débouchés métiers

BTS électrotechnique

Débouchés métiers :
  • Technicien d'essais
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BTS cybersécurité, informatique et réseaux, électronique CIEL

Débouchés métiers :
  • Technicien d'essais
  • Administrateur de réseaux
+ de débouchés métiers

BTS comptabilité gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS Maintenance des systèmes option A

Débouchés métiers :
  • Ascensoriste
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro boulanger-pâtissier

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro métiers de la sécurité

Débouchés métiers :
  • Agent de sécurité
  • Agent de sûreté ferroviaire
+ de débouchés métiers

Bac pro métiers de l'accueil

Débouchés métiers :
  • Télévendeur
  • Hôte d'accueil
+ de débouchés métiers

Bac pro métiers du commerce et de la vente

Débouchés métiers :
  • Télévendeur
  • Vendeur en magasin
+ de débouchés métiers

BAC pro maintenance des systèmes de production connectés

Débouchés métiers :
  • Ascensoriste
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BP sommelier

Débouchés métiers :
  • Sommelier

BP barman

Débouchés métiers :
  • Barman

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP agent de sécurité

Débouchés métiers :
  • Agent de sécurité
  • Agent de sûreté ferroviaire
+ de débouchés métiers

CAP monteur en installations thermiques

Débouchés métiers :
  • Monteur en installations thermiques et climatiques

CAP monteur en installations sanitaires

Débouchés métiers :
  • Plombier
  • Agent d'exploitation de l'eau

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !