Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BP charcutier-traiteur (Beauvais)

CMA Hauts de France - Antenne entreprises et formation de Beauvais

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : CAP charcutier-traiteur
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juillet à novembre

Scolarité

Formation continue :

  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Charcutier-traiteur

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) vente-conseil en boucherie

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP boucher
  • CAP charcuterie-traiteur
  • CAP cuisine
  • CTM boucher charcutier traiteur
  • CTM préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur
  • BP arts de la cuisine
  • MC (futur CS) employé traiteur
  • BP boucher

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Expression et connaissance du monde
  • Mobilité (facultatif)
  • Langue vivante étrangère (facultatif)
  • Production, présentation, service du charcutier-traiteur
  • Arts appliqués aux produits finis charcutiers et traiteurs
  • Gestion, techniques commerciales et environnement économique, juridique et social de l’entreprise de charcuterie-traiteur
  • Technologie et sciences appliquées à l’alimentation, l’hygiène et aux équipements du laboratoire de fabrication de produits de charcuterie-traiteur

CMA Hauts de France - Antenne entreprises et formation de Beauvais

  • Beauvais
  • PAE du Tilloy
  • 3 Rue Léonard de Vinci
  • 60000 Beauvais

Suivre CMA Hauts de France - Antenne entreprises et formation de Beauvais

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP esthétique cosmétique parfumerie

Débouchés métiers :
  • Esthéticien-cosméticien

Avant Bac

BTM maréchal ferrant

Débouchés métiers :
  • Maréchal-ferrant

CAPA maréchal-ferrant

Débouchés métiers :
  • Palefrenier
  • Maréchal-ferrant

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CS coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CS techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !