Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur (Angers)

URMA Maine-et-Loire

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Titre d'établissement, RNCP niveau 4

Organisme(s) responsable(s) de la certification : CMA France.

Admissions

Admission en première année :

  • Diplôme requis : niveau V
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Organiser la production du laboratoire
  • Gérer les couts de production-fabrication
  • Animer et gérer une équipe au quotidien
  • Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
  • Développer la commercialisation des produits du laboratoire

Université régionale des métiers et de l'artisanat

  • Angers
  • 3 rue Darwin
  • CS 80806
  • 49008 Angers cedex 01

Bac

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Bac pro carrossier peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Carrossier
+ de débouchés métiers

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

Avant Bac

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !