Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTS tourisme (Marne la Vallée)

UTEC Marne-la-Vallée, hôtellerie, restauration, tourisme

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien, test(s)
  • Inscription : de janvier à mars

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).
  • Précision sur le cursus : la formation se déroule à Marne-la-Valée ou Provins

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
  • Accompagnateur de voyages
  • Conseiller en voyages
  • Hôte d'accueil
  • Agent d'escale
  • Conseiller en séjour

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Licence pro mention guide conférencier
  • Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques
  • Licence pro mention métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires
  • Licence pro mention métiers du tourisme et des loisirs
  • Licence pro mention tourisme et loisirs sportifs

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Gestion de l’information touristique
  • Elaboration d’une prestation touristique
  • Gestion de la relation clientèle touristique

BTS tourisme

  • Marne la Vallée
  • Emerainville
  • Bd Olof Palme
  • 77436 Marne la Vallée cedex 2

Suivre BTS tourisme

Bac+3

Licence professionnelle guide conférencier

Débouchés métiers :
  • Accompagnateur de voyages
  • Guide-conférencier

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

CS métiers du bar

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Bac

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !