Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTS économie sociale familiale (Poligny)

Lycée Hyacinthe-Friant

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac ST2S en priorité, bac pro SPVL, bac pro ASSP ou autres vbac technologiques, bac général
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Conseiller énergie

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Diplôme d'Etat de conseiller en économie sociale familiale

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac général
  • Bac techno ST2S sciences et technologies de la santé et du social
  • Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance
  • Bac pro accompagnement, soins et services à la personne
  • Bac pro services aux personnes et animation dans les territoires

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Communiquer et animer une équipe
  • Participer à la dynamique institutionnelle et partenariale
  • Animer, former dans les domaines de la vie quotidienne
  • Organiser d’un point de vue technique la vie quotidienne dans un service, dans un établissement
  • Mobiliser l’expertise technologique pour porter conseil en vie quotidienne

Lycée Hyacinthe-Friant

  • Poligny
  • 3 rue Hyacinthe Friant
  • BP 50029
  • 39801 Poligny cedex 1

Suivre Lycée Hyacinthe-Friant

Bac+3

Diplôme d'Etat de conseiller en économie sociale et familiale

Débouchés métiers :
  • Conseiller en économie sociale et familiale

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

Infra-bac

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !