Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration (Évry-Courcouronnes)

FDME Evry

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de mars à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 à 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
  • Maître d'hôtel
  • Directeur d'hôtel
  • Cuisinier
  • Sommelier
  • Gouvernante
  • Réceptionniste

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP arts du service et commercialisation en restauration
  • BP sommelier
  • Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
  • BP arts de la cuisine
  • Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Bac pro cuisine
  • Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
  • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
  • Mercatique des services en hôtellerie-restauration
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Management de la production de services en hôtellerie-restauration
  • Conception et production de services en hôtellerie-restauration

Faculté des métiers de l'Essonne, site d'Evry

  • Évry-Courcouronnes
  • 3 chemin de la Grange Feu Louis
  • 91035 Évry-Courcouronnes cedex

Suivre FDME Evry

Bac+3

Bachelor responsable distribution omnicanale

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon

Bachelor responsable de développement commercial

immobilier, tourisme, industrie, banque-assurance.

Licence professionnelle chef de projet touristique

Débouchés métiers :
  • Conseiller en voyages

Bac+2

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS tourisme

Débouchés métiers :
  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
+ de débouchés métiers

Gestionnaire d'unité commerciale

automobile, parfumerie et cosmétiques, commerce et distribution.
Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Directeur de magasin à grande surface

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS support à l'action managériale

Débouchés métiers :
  • Secrétaire juridique
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

BTS électrotechnique

Débouchés métiers :
  • Technicien d'essais
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BTS conseil et commercialisation de solutions techniques

Débouchés métiers :
  • Diagnostiqueur immobilier
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

Bac

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Bac pro maintenance et efficacité énergétique

Débouchés métiers :
  • Responsable du service après-vente
  • Technicien de maintenance en génie climatique
+ de débouchés métiers

BP esthétique-cosmétique-parfumerie

Débouchés métiers :
  • Esthéticien-cosméticien

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

Bac pro carrossier peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Contrôleur technique automobile
  • Carrossier
+ de débouchés métiers

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CAP peintre automobile

Débouchés métiers :
  • Carrossier

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CAP électricien

Débouchés métiers :
  • Électricien installateur

Titre professionnel employé polyvalent en restauration

Débouchés métiers :
  • Employé de restaurant

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Quelles études faire après cette formation ?

Partagez sur les réseaux sociaux !