BTS maintenance des systèmes, option systèmes de production

Alternance

dominante agroalimentaire.
Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:Sud Formation CCI Gard Formeum
Admission en première année :
- bac à dominante technique ; dossier.
inscription : de janvier à octobre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

Bac pro pilote de ligne de production
Alternance

approfondissement agroalimentaire.
Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:Sud Formation CCI Gard Formeum
Admission en première année :
- CAP, seconde, 18 ans minimum ; dossier.
inscription : de janvier à octobre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA viticulture-oenologie
Alternance

dominante agroalimentaire.
Diplôme national.
gestionnaire apprentissage:CFAA de l'Hérault
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à octobre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

licence de gestion
Alternance

parcours commerce et vente agroalimentaires.
Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Montpellier
gestionnaire apprentissage:Institut Montpellier management
Admission en première année :
- BTS, DUT, L2 à dominante commerce, vente, gestion ou agroalimentaire ; dossier.
inscription : de janvier à octobre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle commerce et distribution parcours management de rayon (DistriSup management)
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Montpellier
gestionnaire apprentissage:Institut Montpellier management
Admission en première année :
- DUT, BTS, 120 crédits en AES, économie et gestion ; dossier.
inscription : de janvier à juin
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

Manager de projet en agroalimentaire
Alternance

Titre d'établissement. RNCP niveau 7.
Organisme responsable de la certification : Ecole supérieure européenne de management en alternance ECEMA
gestionnaire apprentissage:Ecole supérieure La Raque
Admission en première année :
- bac + 4 en technologie agroalimentaire, biologie, biochimie, gestion de projet ; dossier.
inscription : de janvier à juin
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

master management stratégique parcours management stratégique de la distribution
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Montpellier
gestionnaire apprentissage:Institut Montpellier management
Admission en première année :
- licence de gestion, commerce, vente ; dossier, entretien : pour les autres licences.
inscription : de janvier à juin
Admission en deuxième année :
- bac + 4 en commerce, gestion, économie, AES, diplôme d'école de commerce ou d'ingénieurs ; dossier.
inscription : de janvier à juin
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

master marketing, vente parcours commerce et vente dans les industries agroalimentaires
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université de Montpellier
gestionnaire apprentissage:Montpellier SupAgro
préparation conjointe:université de Montpellier ; Montpellier SupAgro
Admission en première année :
- bac + 3 en commerce, gestion, agroalimentaire ; dossier : pour les autres licences.
inscription : de janvier à octobre
Admission en deuxième année :
- bac + 4 en commerce, gestion, économie, AES, diplôme d'école de commerce, d'ingénieurs ; dossier.
inscription : de janvier à octobre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).