Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement (Bruz)

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Ker Lann

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)
  • Précision sur l'admission : Phase complémentaire d'inscription après Parcoursup ouverte jusqu'en septembre.

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Faculté des métiers CCI Ille-et-Vilaine, campus de Ker Lann

  • Bruz
  • rue des Frères Montgolfier
  • 35172 Bruz

Bac+5

Bac+3

Bachelor commerce, marketing et management

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon

Bac+2

BTS management commercial opérationnel

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

BTS négociation et digitalisation de la relation client

Débouchés métiers :
  • Chargé d'affaires en génie climatique
  • Attaché commercial
+ de débouchés métiers

Gestionnaire d'unité commerciale - Marketing Digital

Débouchés métiers :
  • Chef de rayon
  • Directeur de magasin à grande surface

BTS comptabilité et gestion

Débouchés métiers :
  • Comptable
  • Collaborateur de cabinet d'expertise comptable
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS gestion de la PME

Débouchés métiers :
  • Assistant de gestion en pme
  • Secrétaire
+ de débouchés métiers

Bac

BP fleuriste

Débouchés métiers :
  • Fleuriste

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Titre professionnel commis de cuisine

Débouchés métiers :
  • Cuisinier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !