Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTS tourisme (Marseille)

Lycée hôtelier de Marseille

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac général, STMG, bac hôtellerie
  • Modalité(s) d'admission :
  • dossier ;
  • entretien ;
  • test(s) : de positionnement
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Scolarité classique :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Animateur de tourisme
  • Télévendeur
  • Accompagnateur de voyages
  • Conseiller en voyages
  • Hôte d'accueil
  • Agent d'escale
  • Conseiller en séjour

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Licence pro mention guide conférencier
  • Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques
  • Licence pro mention métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires
  • Licence pro mention métiers du tourisme et des loisirs
  • Licence pro mention tourisme et loisirs sportifs

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Gestion de l’information touristique
  • Elaboration d’une prestation touristique
  • Gestion de la relation clientèle touristique

Lycée hôtelier de Marseille

  • Marseille
  • 114 av André Zénatti
  • CS 90018
  • 13266 Marseille cedex 8

Suivre Lycée hôtelier de Marseille

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !