Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques (Rouillon)

CFA La Germinière

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 5

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac général, STI2D, ST, STAV, bac pro BIT, pilote de ligne de production, MELEC, MEI, BP industries alimentaires
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 à 3 Année(s).

Centre de formation d'apprentis

  • Rouillon
  • La Germinière
  • 72700 Rouillon

Suivre CFA La Germinière

Bac+2

Bac

Bac pro agroéquipement

Débouchés métiers :
  • Conducteur de machines agricoles
  • Mécanicien de maintenance des matériels agricoles ou d'espaces verts
+ de débouchés métiers

Avant Bac

CAPA métiers de l'agriculture

spécialités ruminants bovins lait-bovins viande, grandes cultures, productions horticoles florales, légumières, pépinières.
Débouchés métiers :
  • Employé d'élevage
  • Conducteur de machines agricoles
+ de débouchés métiers

CAPA jardinier paysagiste

Débouchés métiers :
  • Ouvrier paysagiste
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !